SERANG, SSC – Warga yang tinggal di sekitar bantaran Sungai Cidurian, Tangerang dan Sungai Ciujung, Kabupaten Serang diminta untuk waspada. Hal itu disampaikan BPBD Kabupaten Serang setelah menganalisa debit air di dua sungai itu mencapai 500 meter kubik.
Pelaksana Harian Koordinator Crisis Center BPBD Kabupaten Serang, Joni Efendi mengatakan, debit air salah satunya di Sungai Ciujung sudah meningkat sekitar pukul 18.30 WIB.
“Dari hasil pantauan kami, debit air di Sungai Cidurian dan Sungai Ciujung naik mencapai 500 meter kubik. Kemungkinan saat ini naik lagi air sungainya,” kata Joni dikonfirmasi, Rabu (1/12/2020).
Joni menambahkan, saat ini pihaknya telah mengirimkan 1 pleton anggota BPBD Kabupaten Serang untuk menelusuri kondisi Sungai Cidurian dan Sungai Ciujung.
“Tim telah disebar kemarin, Selasa (31/12/2019) di Bendungan Pamarayan. Karena, pertemuan air sungai ini berada di Tanara, Pontang dan Tirtayasa,” tambahnya.
Dengan kondisi ini, lanjut Joni, pihaknya meminta kepada masyarakat untuk menjauh dari area sungai. (Ully/Red)

