20.1 C
New York
Sabtu, Mei 2, 2026
BerandaPeristiwaDukungan untuk Helldy Maju Jadi Walikota Cilegon Terus Mengalir

Dukungan untuk Helldy Maju Jadi Walikota Cilegon Terus Mengalir

-

CILEGON, SSC – Helldy Agustian kembali mendapat dukungan untuk maju menjadi Walikota Cilegon periode 2021-2026. Kini dukungan datang dari kaum muda yang ada di dalam Sapma Pemuda Pancasila (PP) Kota Cilegon.

Dukungan penuh sekitar dua ratusan anggota Sapma PP Cilegon dituangkan dalam deklarasi yang dilangsungkan di Gedung Forty, Kota Cilegon, Sabtu (1/2/2020). Kegiatan dihadiri langsung oleh Helldy selaku Ketua MPC PP Cilegon dan jajaran pengurus.

Helldy menganggapi deklarasi menyampaikan terimakasih atas dukungan yang diberikan. Ia menyebut dukungan Sapma ibarat dukungan anak terhadap ayah sendiri.

“Saya sebagai Ketua MPC, saya menyatakan ucapan terimakasih sebesar-besarnya. Mereka berjuang bersama-sama untuk menjadi Walikota Cilegon,” ujarnya.

Peran seperti Sapma PP maupun para relawan, kata Helldy punya pengaruh penting dalam memenangkan seorang calon walikota maupun wakil walikota. Hasil kerja relawan bisa dilihat pada kesuksesan yang diraih pada Pileg dan Pilpres 2019 lalu. Diketahui selain Calon Walikota, Helldy juga Ketua DPW Partai Berkarya Banten. Partai Berkarya meraih 4 kursi di DPRD Cilegon dan 4 kursi di DPRD Kabupaten Serang.

“Pileg dan Pilpres kemarin yang bergrak relawan. Memiliki keingjnan yang sama adamya perubahan. Menurut saya pilkada dan pilres tidak berbeda,” terangnya.

Sejauh ini, kata Helldy, dukungan terhadapnya sudah banyak mengalir termasuk para relawan dari elemen masyarakat. PP Kota Cilegon sendiri sudah memiliki 8 ribu anggota. Ia mengungkapakan, seluruh pendukung dan relawan nantinya akan mendeklarasikan dukungan bersamaan dengan penetapannya sebagai calon walikota bersama pendampingnya.

“Kita ingin deklarasi kalau sudah ada pasangan. Kelihatannya Sapma lebih dulu di awal. Tapi sudah banyak relawan yang mendukung. Ada Timpa, rehap, ada lagi militan, ada lagi gluduk, macam-macamlah,” tuturnya.

Sementara, Ketua Sapma PP Cilegon, Tb Alma Fahriza mengatakan, pihaknya mendukung penuh Ketua MPC PP Kota Cilegon, Helldy Agustian sebagai Walikota Cilegon. Ia berharap, Helldy bisa memimpin dan merubah Cilegon menjadi lebih baik.

“Semoga pak Helldy bisa mengubah Cilegon lebih baik. Kita sebagai anak kepada bapak, sangat baik dan saling mendukung,” pungkasnya. (Ronald/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -DEWAN 2