20.1 C
New York
Kamis, April 16, 2026
BerandaPeristiwaTangki Penyimpan Bahan Bakar di Ciwandan Terbakar, Ratusan KK Mengungsi

Tangki Penyimpan Bahan Bakar di Ciwandan Terbakar, Ratusan KK Mengungsi

-

CILEGON, Selatsunda.com – Tangki Penyimpan bahan bakar cair yang berada di Kawasan Pelindo Regional 2 Banten, Jalan Brigjen Katamso, Lingkungan Kepuh, Kelurahan Gunung Sugih, Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon, terbakar, Sabtu (1/10/2022) sekitar pukul 23.30 WIB. Akibat peristiwa tersebut, ratusan kepala keluarga (KK) yang tinggal disekitaran lokasi, mengungsi.

Salah seorang warga Lingkungan Kepuh, Fauzul mengatakan, saat kejadian kondisi tengah diterjang hujan deras disertai petir. Ia menduga, tangki terbakar akibat tersambar petir.

“Lagi hujan deras, saya lagi nyapu, ada petir nyamber tower ini terus kena tangki ini, keluar api merah terus besar (apinya),” kata Fauzul di wawancara tak jauh dari lokasi kejadian, Minggu (02/10/2022).

Pasca peristiwa terjadi, warga oleh perangkat lingkungan setempat diminta untuk evakuasi ke tempat aman untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Sempat disuruh ngungsi aja gitu sama pak RT, sama anak-anak semua ngungsi. Tapi sekarang sudah kembali ke rumah,” jelasnya.

Sementara, Ketua RT 02 RW 02 Lingkungan Kepuh, Saefullah mengatakan, kurang lebih 100 kepala keluarga yang ada di lingkungannya diungsikan ke tempat aman.

“Kurang lebih 80 sampai 100 Kepala Keluarga. Jadi keluarganya di kerabatnya masing-masing. Ada di rumah pak RT, ada di luar itu apalagi yang berdekatan dengan terjadi kebakaran ini. Makanya warga saya di Lingkungan Kepuh sudah mengungsi,” tuturnya. (Ronald/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen