20.1 C
New York
Rabu, Desember 31, 2025
BerandaPemerintahanBeredar Isu Pasar Rau Serang Ditutup Imbas Virus Corona, Disperindaginkop: Itu Hoaks

Beredar Isu Pasar Rau Serang Ditutup Imbas Virus Corona, Disperindaginkop: Itu Hoaks

-

SERANG, SCC – Beredar kabar di masyarakat tentang Pasar Induk Rau Kota Serang akan ditutup mengantisipasi penyebaran virus corona. Kabar tersebut beredar dari mulut ke mulut di masyarakat. Bahkan ada masyarakat yang mendapat kabar dari pedagang motor keliling.

Kepala Dinas Perdagangan Industri Koperasi Usaha Kecil Menengah (Disperindaginkop UKM) Kota Serang, Yoyo Wicahyono memastikan kabar tersebut adalah berita bohong atau hoaks. Seluruh pasar di Kota Serang, kata Yoyo, masih beroperasi secara normal seperti biasa.

“Tidak ada informasi itu. Itu hoaks. Itu tidak benar. Aktivitas pasar di Kota Serang termasuk Pasar Rau masih berjalan normal seperti biasa,” ujarnya dikonfirmasi, Rabu (25/3/2020).

Memang, kata dia, ada rencana  penyemprotan disifektan di Pasar Rau, Selasa (24/3/2020) Esok hari. Namun hal itu tidak ada kaitan dengan berita hoaks yang beredar.

Seluruh pasar di Kota Serang, tegas Yoyo, baik Pasar Rau, Pasar Lama, Pasar Taman Sari, Pasar Karangantu, Pasar Kalodran dan Pasar Kepandean masih tetap beroperasi normal.

Ia menyatakan, jika nanti peyemprotan dilaksanakan pedagang rencananya akan diimbau untuk menutup barang dagangannya dengan plastik agar tidak terkena cairan saat penyemprotan.

“Rencananya, besok Selasa akan ada penyemprotan disinfektan. Kalau jadi, barang dagangan pedagang kita minta ditutup supaya nggak terkena semprotan,” terang dia.

Ia mengaku, rencana penyemprotan itu belum diputuskan karena masih menunggu instruksi dari Gugus Tugas Kota Serang. Termasuk menunggu personel dan cairan yang digunakan untuk penyemprotan disinfektan.

“Jadi memang rencananya besok lusa mau ada penyemprotan disinfektan. Ini kami sedang menunggu dari gugus tugas. Termasuk juga menunggu dari personel dan cairannya. Yang terpenting, kita harus menjamin seluruh kebutuhan pangan di masyarakat. Dan tetap kita jaga ketersediaannya,” ucapnya. (Ronald/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -