CILEGON, Selatsunda.com – Sebuah Truk menabrak tiang listrik tepatnya di median jalan yang berada di Jalan Raya Cilegon-Merak, Kecamatan Pulomerak, Kota Cilegon, Selasa (1/11/2022). Diduga kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi lantaran sopir truk kurang konsentrasi mengemudikan kendaraannya.
Informasi yang dihimpun Selatsunda.com, kecelakaan lalu lintas Truk Nissan wana merah bernomor plat B 9525 SU terjadi sekitar pukul 07.15 WIB. Truk pengangkut gula tersebut saat itu melaju dari arah Merak menuju Kota Cilegon. Saat melintasi Flyover Merak terdapat Mobil Honda Brio warna Abu-abu bernomor plat A 1291 RB di depannya. Sopir diduga saat menghindari kendaraan di depannya hilang konsentasi dan menabrak tiang listrik.
“Sopir Truk inisial S itu melihat ada kendaraan Honda Brio di depannya. Sadar Brio di depannya dan kurang konsentrasi, sopir truk buang ke kanan, dan menabrak tiang listrik median jalan,” ujar Kanit Laka Satlantas Polres Cilegon, Ipda Muhidin dikonfirmasi.
Akibat kejadian tersebut, tiang listrik roboh dan kabel listrik menyentuh jalan. Petugas Satlantas Polres Cilegon yang saat itu tengah berpatroli langsung turun ke lokasi mengamankan situasi arus lalu lintas.
“Tim patroli bergerak cepat, langsung menghubungi PLN agar aliran listriknya dimatikan dan mengatur arus lalu lintas kendaraan-kendaraan yang keluar dari Pelabuhan Merak,” tuturnya.
Muhibin menyatakan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
“Tidak ada korban jiwa. Nihil,” pungkasnya. (Ronald/Red)

