20.1 C
New York
Senin, April 20, 2026
BerandaPeristiwaGerindra Cilegon Tunjuk Ana Najahudin Jadi Sekretaris Fraksi

Gerindra Cilegon Tunjuk Ana Najahudin Jadi Sekretaris Fraksi

-

CILEGON, SSC – Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) DPRD Kota Cilegon telah memutuskan struktur anggota fraksinya. Diantaranya menunjuk Ana Najahudin sebagai Sekretaris Fraksi Gerindra menggantikan Sadeli yang sebelumnya meninggal dunia.

Hal itu terungkap saat Rapat Paripurna Penetapan Perubahan Susunan Keanggotaan Badan Musyawarah, Komisi I dan Badan Kehormatan DPRD Cilegon, Senin (28/3/2022).

Wakil Ketua DPRD Cilegon, Hasbi Sidik sekaligus Anggota Fraksi Partai Gerindra DPRD Cilegon mengatakan, perubahan struktur fraksi ditetapkan berdasarkan Keputusan Pimpinan DPRD Cilegon Nomor 170/Kep.Pimp/DPRD-02/2022 tentang Perubahan Susunan Pimpinan dan Anggota Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Cilegon.

Ia menyatakan, perubahan struktur Fraksi Partai Gerindra berdasarkan kesepakatan seluruh anggota fraksi. Untuk jabatan Ketua Fraksi Partai Gerindra dijabat oleh Babay Suhaemi, Wakil Ketua Fraksi Gerindra Gufron, Sekretaris Gerindra Ana Najahudin. Sementara Rino Hadi Putra, Fatuhrohmi dan ia sendiri duduk sebagai anggota fraksi.

Kata Hasbi, pengisian jabatan sekretaris fraksi oleh Ana menggantikan Almarhum Sadeli tidak ada yang signifikan. Pengisian itu untuk melanjutkan jabatan di periode jabatan yang tersisa hingga 2024.

“Tidak ada perubahan siginifikan dalam hal ini. Jabatan beliau (Ana Najahudin) hanya melanjutkan jabatan alharhum 2,5 tahun. Bulan depan nanti ada perubahan Alat Kelengkapan Dewan,” kata Hasbi Sidik kepada Selatsunda.com usai rapat paripurna.

Hasbi menambahkan, Ana selain menjabat Sekretaris Fraksi akan menjabat sebagai anggota Komisi I DPRD Cilegon, Badan Musyawarah dan Badan Kehormatan (BK).

“Jadi karena almarhum masuk dalam AKD, jadi Pak Ana Najahudin masuk dalam AKD DPRD Cilegon,” tambah Hasbi.

Senada dengan Hasbi, Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Cilegon, Babay Suhaemi menjelaskan, dengan telah terisinya semua anggota fraksi akan lebih mensolidkan Partai Gerindra. Terlebih lagi, Ana Najahudin banyak memiliki pengalaman-pengalaman sebagai anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Cilegon.

“Saya rasa mengemban jabatan sekretaris Frkasi Gerindra bukan urusan yang baru dan sulit. Dan kami harap, dengan masuknya Pak ANA bisa lebih menambah kinerja fraksi lebih baik,” imbuhnya. (Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen