20.1 C
New York
Rabu, Desember 31, 2025
BerandaPeristiwaJalan Rusak Diprotes Warga Tegal Bunder, Wakil Walikota Cilegon Turun Tangan

Jalan Rusak Diprotes Warga Tegal Bunder, Wakil Walikota Cilegon Turun Tangan

-

CILEGON, SSC – Warga memprotes jalan rusak di Lingkungan Kedawung, Kelurahan Tegal Bunder, Kecamatan Purwakarta yang tak kunjung diperbaiki. Kondisi itupun menjadi perhatian Wakil Walikota Cilegon Ratu Ati Marliati. Orang nomor 2 di Cilegon ini langsung merespon dengan sidak ke lokasi.

Informasi yang dihimpun Selatsunda.com, Ati Marliati tiba di lokasi pada pukul 13.00 WIB usai menghadiri kegiatan di Kecamatan Purwakarta.

Wakil Walikota Cilegon Ratu Ati Marliati mengatakan, jalan rusak diprotes warga karena kondisinya sudah menganggu pengguna jalan. Selain itu, akibat jalan rusak ini, warga juga kesal dengan melakukan aksi mancing ikan di lokasi.

“Kedatangan ibu ke sini (jalan rusak,red) untuk melihat secara langsung kondisi jalan rusak yang dikeluhkan warga di sini (Linkungan Kedawung) yang sempat terjadi protes warga karena jalan rusak. Dan memang jalan di sini rusak,” kata Ati kepada Selatsunda.com, Kamis (12/3/2020).

Selain menindaklanjuti protes warga, sambung mantan Kepala Bappeda Cilegon, dirinya turun kelokasi untuk merespon dan memberikan pelayanan yang maksimal kepada warga.

“Yang terpenting kan respon cepat pemerintah dalam memberikan pelayanan yang maksimal. Terlebih lagi dalam urusan jalan rusak. Dan ibu pun ingin turun langsung mendengarkan semua kelurahan warga di sini. Minimal, usai ibu sidak bisa di respon cepat oleh OPD terkait,” ujarnya.

Sementara, Kepala Bidang Bina Marga pada Dinas PU Kota Cilegon Retno Anggaraini mengungkapkan, untuk jangka dekat ini pihaknya terlebih dulu akan membuat sodetan jalan untuk menbuang air, melakukan pengerukan di kali, memperbaiki saluran sehingga kondisi jalan bisa diperbaiki.

“Baru langkah itu yang baru kami lakukan untuk kondisi jalan rusak ini. Untuk perbaikan jalan, untuk sementara masih kita daga dulu berapa anggaran yang dikeluarkan untuk perbaikan jalan tersebut,” pungkasnya. (Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -