CILEGON, SSC – Memasuki bulan Suci Ramadan 1442 Hijiriah, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Cilegon, Isro Miraj mengecek sarana ibadah di sejumlah mal di Kota Cilegon, Minggu (11/4/2021). Mal yang dicek diantaranya Mal Ramayana, CCM, City Mall dan Transmart.
Ketua DPRD Cilegon, Isro Miraj mengatakan, pengecekan tersebut untuk memastikan penyediaan sarana ibadah kepada pengunjung saat Ramadan ini. Selain itu, untuk memastikan tidak ada kerumunan pengunjung di dalam mal.
“Tadi saya sarankan ke pengelola mal jika tempat ibadah tidak bisa menampung banyak pengunjung, saya sarankan untuk menyediakan sarana ibadah yang temporary. Saya juga ingin pastikan jika pengelola mal menerapkan prokes Covid-19,” kata Isro kepada Selatsunda.com terkonfirmasi.
Menurut orang nomor satu di DPRD Cilegon, jika sarana ibadah memadai, akan memberikan rasa nyaman kepada umat muslim yang akan melakukan ibadah saat berada di mal atau fasilitas umum lain.
“Jadi protokol kesehatan di terapkan, ekonomi jalan dan perekonomian pun jalan juga. Dan bagi mal yang sarana ibadahnya masih dalam renovasi, saya minta untuk segera diselesaikan sehingga bisa digunakan oleh pengunjung mal,” pungkasnya. (Ully/Red)

