20.1 C
New York
Kamis, April 23, 2026
BerandaPemerintahanMantan Sekdis LH Cilegon Sri Jabat Plt Kepala Badan Kesbangpol

Mantan Sekdis LH Cilegon Sri Jabat Plt Kepala Badan Kesbangpol

-

CILEGON, Selatsunda.com – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Cilegon Bukhori, resmi pensiun dengan jabatan terakhir Kepala Badan Kesbangpol Kota Cilegon atau purna tugas terhitung sejak 1 November 2022.

Posisinya kini diisi oleh Sekretaris Badan Kesbangpol Cilegon, Sri Widayati. Mantan Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup (DLH) ini ditunjuk sebagai Plt Kepala Badan Kesbangpol berdasarkan Surat Perintah (SP) Pelaksana Tugas Nomor 821.22/2252-BKSDM ditetapkan pada 31 Oktober 2022 yang ditandatangani langsung Walikota Cilegon, Helldy Agustian.  Sri Widayati mengisi kekosongan jabatan Plt Kepala Badan Kesbangpol Cilegon terhitung sejak 1 November 2022 hingga 1 Febuari 2023 mendatang.

Plt Kepala Badan Kesbangpol Sri Widayati saat dikonfirmasi mengenai penunjukan tersebut tak menampiknya.

“Katanya begitu mba (jabat Plt Kepala Badan Kesbangpol),” ujar Sri kepada Selatsunda.com, Senin (7/11/2022).

Dengan ditunjuk sebagai Plt Kepala Badan Kesbangpol, harap Sri dapat meneruskan program yang telah dijalankan pimpinan sebelumnya serta membawa Badan Kesbangpol lebih baik.

“Semoga dengan kepemimpinan saya sebagai Plt Badan Kesbangpol bisa membawa Kesbangpol lebih baik. Mohon doanya mba,” terangnya.

Sri menekankan, sebagai pejabat baru harus banyak melakukan konsolidasi, mempelajari hal-hal baru yang inovatif, serta tingkatkan responsif dan bangun budaya kerja yang baik.

Sementara, salah satu staf Badan Kesbangpol Kota Cilegon membenarkan Sri Widayati menjadi Plt Kepala Badan Kesbangpol Cilegon.

“Beliau (Plt Badan Kesbangpol) sudah mulai Rabu (2/11/2022) kemarin. Dan beliau juga sudah ikut memaparkan inovasi Badan Kesbangpol Cilegon di Bali dengan pejabat eselon II,” ujar sumber yang merahasiakan namanya. (Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen