Sabtu, 17 Mei 2025

Pjs Walikota Cilegon Minta DPUPR Maksimalkan Serapan Anggaran di Akhir 2024

CILEGON, SSC – Pejabat Sementara (Pjs) Walikota Cilegon, Nana Supiana meminta kepada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Cilegon untuk memaksimalkan serapan anggaran. Ia meminta agar DPUPR dapat fokus menyelesaikan program dengan cepat pada sisa waktu beberapa bulan di Tahun 2024 ini.

Hal ini disampaikan Pjs Walikota Cilegon Nana Supriatna menanggapi pertanyaan awak media terkait penyerapan anggaran di DPUPR Kota Cilegon yang hingga Oktober 2024 baru terserap 29 persen dari total anggaran sebesar Rp 187 miliar.

“Ini bagian dari atensi saya untuk mereka (DPUPR) agar sesuai dengan track anggaran yang mereka miliki sehingga tidak terjadi one prestasi. Selain itu, saya pun menekankan kerja-kerja harus yang kompleks dan fokus. Kalau tidak kompleks atau yang simpel kita bisa diselesaikan dalam waktu cepat. Tapi untuk pekerjaan yang kompleks itu tidak bisa main-main tentu harus jadi perhatian bersama,” kata Pjs Walikota kepada Selatsunda.com, Kamis (24/10/2024)

Baca juga  Verifikasi Rampung, Sebanyak 99 Kendaraan Dinas yang Tidak Layak di Cilegon Siap Dilelang

Menurut Nana, berbicara pekerjaan fisik hingga Oktober ini sudah mencapai 80 persen tinggal menyelesaikan adminitrasi keuangan.

“Kami sudah sisir, progres realisasi untuk fisik dan keuangan. Untuk fisik sudah on track atau mencapai 80 persen tinggal pembayaran keuangannya saja,” ujarnya.

Nana yang juga menjabat sebagai Kepala BKSDM Provinsi Banten ini mendesak agar semua adminitrasi keuangan selesai di awal November 2024.

“Fisiknya sudah bagus tinggal adminitrasi keuangan saja. Memang ga boleh uang duluan tapi fisik belum. Selalu fisiknya dulu baru bayar setelah diperiksa oleh pejabat penerima hasil pekerjaan cek semua normtifnya, kalau sudah oke baru bayar,” jelas Nana. (Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen

Related Articles

- Advertisement -DEWAN 2

Latest Articles

error: Content is protected !!