CILEGON, SSC – Dua orang penumpang kendaraan ditemukan tewas di KMP Nusa Putra saat kapal sandar di Dermaga 3, Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, Minggu (26/7/2020). Keduanya ditemukan meninggal dunia di dalam kendaraan dengan kondisi setengah telanjang.
Informasi yang dihimpun, kejadian dua penumpang kendaraan berjenis kelamin perempuan dan laki-laki terjadi pada pukul 20.30 WIB. Keduanya penumpang yang belum diketahui identitasnya ditemukan meninggal dunia di dalam Kendaraan Innova warna Hitam bernomor plat BG 1795 J.
Sebelum meninggal, kedua penumpang yang bersama lima penumpang lainnya tengah menyeberang dari Pelabuhan Bakauheni, Lampung ke Pelabuhan Merak, Kota Cilegon. Saat diatas kapal, lima penumpang turun dari mobil ke dek kapal sementara korban berada di dalam mobil. Korban baru diketahui tidak bernyawa saat kapal sandar di Dermaga 3.
“Kita mendapat laporan dari Kapal Nusa di dermaga 3 bahwa ada kendaraan innova plat BG ditemukan ada korban 2 orang tidak bernyawa tanpa busana,” ujar Kapolres Cilegon, AKBP Yudhis Wibisana dikonfirmasi.
Pasca kejadian, kata Kapolres, pihaknya langsung menurunkan tim inavis untuk mengidentifikasi kedua korban. Keduanya setelah di periksa langsung di bawa ke RSUD Kota Serang.
“Kita lakukan identifikasi menggunakan inavis dan ambulan tentunya kita laksanakan bongkar kendaraan dari kapal kita amankan di Dermaga 3 Pelabuhan Nerak dibawa ke RSUD serang untuk dilakukan autopsi lebih lanjur supaya dapat diketahui penyebab kematiannya,” paparnya.
Terkait penyebab tewasnya korban, kata Kapolres, dugaan awal meninggal dunia disebabkan menghirup racun karbondioksida. Dimana korban saat di dalam kendaraan menghirup gas beracun tersebut disaat menyalakan AC kendaraan.
“Duagaan sementara, korban meninggal dunia yaitu penyebabnya keracunan karbondioksida dikarenakan pada saat berlayar kendaraan posisi hidup dan yang bersangkutan menyalakan AC,” pungkasnya. (Ronald/Red)

