20.1 C
New York
Selasa, September 8, 2026
BerandaPemerintahanWalikota Pertimbangkan Realisasi Pembangunan SMP Negeri di Purwakarta

Walikota Pertimbangkan Realisasi Pembangunan SMP Negeri di Purwakarta

-

CILEGON, SSC – Pemerintah Cilegon akan mempertimbangkan untuk mealisasi pembangunan Sekolah Menenggah Pertama (SMP) Negeri di wilayah Kecamatan Purwakarta. Pasalnya selama ini, imbas dari adanya sistem PPDB yang menggunakan zonasi, banyak warga di Kecamatan Purwakarta yang ingin bersekolah negeri kurang terakomodir.

Walikota Cilegon Edi Ariadi yang menanggapi ini akan menduduki masalah ini untuk dibahas. Orang nomor 1 di Cilegon ini akan menggelar rapat dengan Sekda Cilegon (Sari Suryati,red) dan Dindik Cilegon mencari solusinya.

“Nanti saya akan rapatkan dengan bu Sekda (Sari Suryati) dan Kadis Pendidikan (Muhtar Gojali,red) untuk mengkaji SMP Negeri di wilayah Kecamatan Purwakarta,” kata Edi ditemui usai Rapat Paripurna DPRD Kota Cilegon,” Senin (24/6/2019).

Untuk mengakomodir itu, masih kata Edi, Pemkot Cilegon akan merencanakan itu dalam APBD (Anggaran Pendapatan Belanja Daerah) Perubahaan Kota Cilegon 2019 sebagaimana rencana pembelian lahan SMP Negeri 12 Kota Cilegon. Diketahui sebelumnya pada 2018 lalu, pemkot telah menganggarkan pembebasan lahan SMP Negeri 12 di Kelurahan Kotabumi, Kecamatan Purwakarta. Namun pembebasan masih menemui kendala.

“Nanti kita akan anggarakan di APBD Perubahaan 2019 untuk pembebasan lahan SMP Negeri 12. Untuk lokasi sendiri, tidak harus di Kelurahan Kotabumi, seperi rencana awal dulu, kita lihat yang lahannya masih luas,” kata Edi.

Terpisah, Kepala Dindik Kota Cilegon Muhtar Gojali mengatakan, jika solusi untuk mengakomodir warga Kecamatan Purwakarta atau Kecamatan Citangkil yang tidak terakomodir di SMP Negeri, pihaknya menambah empat kelas di empat SMP yaitu SMP Negeri 3, SMP Negeri 5, SMP Negeri 7, dnaSMP Negeri 11.

“Namun itu juga tetap tidak bisa menampung semua lulusan SD. Tetap ada yang harus ke swasta, tapi kita sudah ada upaya penambahan kelas karena penambahan kelas hanya bisa dilakukan ketika ada ruang kelasnya,” pungkasnya. (Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -DEWAN 2