20.1 C
New York
Senin, Mei 11, 2026
Beranda Peristiwa Rumah Warga Citangkil Dibedah Satgas TMMD Kodim Cilegon Jadi Layak Huni

Rumah Warga Citangkil Dibedah Satgas TMMD Kodim Cilegon Jadi Layak Huni

0
44

CILEGON, SSC – Salah satu warga di Lingkungan Kolelet Kelurahan Warnasari, Kecamatan Citangkil, Kota Cilegon, Muhajir akan tinggal di rumah yang lebih layak.

Kali ini, lewat Program Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) Ke-128 Kodim 0623 Kota Cilegon tepatnya program perbaikan rumah tidak layak hin, Muhajir yang bekerja sebagai seorang tukang parkir itu dapat tinggal lebih nyaman.

Sebelumnya, rumah Muhajir memprihatinkan. Rumahnya berukuran 6 x 6 meter miliknya itu dalam kondisi yang tergolong jauh dari kata layak. Kondisi tembok berjamur, kemudian pada sisi pintu dan jendelanya juga mengalami keropos.

Disisi bagian dapur, kondisi dindingnya sudah ambruk. Fasilitas kamar mandi juga memprhatinkan.

Rumah Mujahir kini sudah diperbaiki oleh Kodim Cilegon. Perbaikan itu turut melibatkan industri.

Muhajir mengaku, dirinya tidak mampu melakukan perbaikan karena pengasilan yang terbatas. Dari bekerja sebagai tukang parkir, hasilnya hanya dapat untuk membiayai kehidupan sehar-hari.

“Kalau melihat pendapatan menjadi tukang parkir hanya Rp. 20.000 perhari. Nggak sanggup renovasi pak, apalagi harus memenuhi kebutuhan sehar-hari,”ungkapnya, Senin (11/5/2026).

Ia bersyukur, rumahnya berkat Kodim Cilegon dapat diperbaiki.

“Tapi, alhamdullilah, saya diberkahi oleh Allah SWT. Ada dari pihak Kodim 0623 Cilegon bersama Pak Lurah Warnasari yang akan merehab rumah saya. Nuhun gusti Allah, “ ungkap Muhajir.

Sementara, Danramil 2307 Ciwandan, Mayor Inf Indra Gunawan mengungkapkan, perbaikan rumah Muhajir merupakan program TMMD. Perbaikan itu kolaborasi dari sejumlah pihak terutama dibantu oleh inudstri.

“Renovasi rumah ini dilakukan atas kolaborasi Pemkot Cilegon dan salah satu industri PT Cabot dan berharap dengan renovasi ini Keluarga Muhajir bisa menempati rumah yang layak dan nyaman,” terang Mayor Indra.

Danramil Indra menuturkan, perbaikan rumah Mujahir ditargetkan rampung 2 pekan. Pengerjaan perbaikan dilakukan secara gotong royong bersama warga setempat.

“Kami menargetkan proses renovasi selesai dalam waktu dua pekan ke depan. Untuk proses pengerjaan kami melakukan gotong-royong dengan melibatkan warga sekitar,”pungkasnya. (Ronald/Red)