CILEGON, SSC – Seorang anak bernama Fathir dilaporkan tenggelam di kubangan air bekas galian pasir yang terletak di Lingkungan Temugiring, Kelurahan Banjarnegara, Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon, Rabu (6/5/2020). Bocah berusia 8 tahun ini diduga tenggelam setelah terjatuh kedalam kubangan air bersama teman-temannya di lokasi.
Kasubsi Ops Basarnas Banten Heru Amir Abyan mengatakan, kejadian korban tenggelam terjadi pada pukul 14.00 WIB. Korban diduga terjatuh saat sedang bermain perahu-perahuan dengan menggunakan gabus bersama 5 temannya.
“Berdasarkan laporan dari teman korban, korban sedang bermain perahu-perahuan dengan menggunakan spon di bekas galian pasir. Korban ini terjatuh dan korban tidak bisa berenang,” kata Heru saat dikonfirmasi.
Teman korban yang mengetahui korban tenggelam, kata Heru, mencoba untuk membantu dan meminta pertolongan dari warga sekitar. Petugas Basarnas Banten saat ini dalam perjalanan menuju lokasi untuk melakukan operasi pencarian korban.
“Tim sedang menuju ke lokasi untuk pencarian,” terang Heru. (Ully/Red)

