CILEGON, SSC – Satu unit rumah yang berlokasi di Perumahan BBS II RT 019 RW 005, Jalan Cempaka nomor 37, Kelurahan Ciwaduk, Kecamatan Cilegon, Kota Cilegon hangus dilalap api, Rabu (10/4/2019). Kejadian ini diduga dipicu adanya arus pendek dari dalam rumah. Beruntung tidak ada korban jiwa akibat kebakaran ini.
Pemilik Rumah, Koesharyono mengaku, kebakaran terjadi pada pukul 09.30 WIB. Kejadian bermula ketika dirinya mencium ada bau asap di bagian kamar di lantai dua. Saat itu, ia dan istri sedang mencuci baju di lantai satu. Tak menyangka, api di lantai dua membesar karena terdapat ban bekas yang ikut terbakar.
“Pas saya dan istri sedang nyuci baju, mencium bau api. Pas, saya lihat ke lantai 2 rupanya api sudah besar dan menimbulkan asap hitam pekat,” kata Koesharyono kepada Selatsunda.com.
Kejadian ini, kata dia, membuat seisi perabotan, tempat tidur, tirai bambu hingga tempat air di lantai dua dilalap api. Dalam kejadian ini, ia memperkirakan kerugian mencapai Rp1 juta.
“Perkiraan sih gak besar kerugianya. Tapi beruntung tidak ada korban jiwa. Saya hanya kena kena luka bakar kecil aja,” tambahnya.
Sementara itu, salah satu petugas Propos pada Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Cilegon, Ridla Yanuar, pada kejadian ini, Damkar Cilegon menyiapkan2 unit kendaraan pemadam kebakaran dengan kapasitas 300 liter dan 6.000 liter. Mengenai penyebab kebakaran masih diselidiki pihaknya.
“Kita menyiapkan dua unit kendaraan Pancar dengan kapasitas 300 liter dan unit suplay dengan kapasitas 6.000 liter. Cukup waktu setenggah jam, kami bisa memadamkan api,” ucapnya. (Ully/Red)

