20.1 C
New York
Minggu, Mei 3, 2026
BerandaPolitikDPC Isyaratkan Tarik Dukungan ke Walikota Helldy, Ini Kata Ketua DPD Berkarya...

DPC Isyaratkan Tarik Dukungan ke Walikota Helldy, Ini Kata Ketua DPD Berkarya Cilegon

-

CILEGON, SSC – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Berkarya Kota Cilegon buka suara terkait pernyataan sejumlah Dewan Pimpinan Cabang (DPC) yang mengisyaratkan akan menarik dukungan Helldy Agustian sebagai Walikota Cilegon lantaran tidak diperhatikan.

Ketua DPD Partai Berkarya Kota Cilegon, Sabihis mengatakan, selama ini hubungan antara DPC dan DPD berjalan baik-baik saja. Hubungan pengurus Berkarya ditingkat kecamatan dan kota di Cilegon masih tetap harmonis.

“Selama ini kita harmonis-harmonis saja.Mungkin cuman satu orang yang marah terus menjalar ke semuanya. Semestinya kalau lagi marah gak boleh ber-statement seperti itu,” kata Sabihis kepada awak media ditemui di Kantor Walikota Cilegon, Rabu (2/2/2022).

Sabihis membantah jika DPD tidak memberikan perhatian/mengayomi anggota di tingkat DPC dalam berbagai hal. DPD justru mengakomodir kepentingan pengurus partai mulai dari tingkat kota hingga kecamatan.

“Kalau bilang nggak merangkul dan mengayomi itu salah. Justru kami buat sejahtera mereka. Mana ada dana parpol dari Kesbagpol tidak kita serahkan semua untuk DPC. Tapi untuk jelasnya, minggu depan lah kita menggelar jumpa pers ya,” ujarnya.

Pada pemberitaan sebelumnya, Dewan Perwakilan Cabang (DPC) Partai Berkarya menyatakan sikap tidak akan mendukung kembali Helldy Agustian sebagai Walikota Cilegon. Kekesalan ini, karena selama ini pihak DPD (Dewan Perwakilan Daerah) dan DPW (Dewan Perwakilan Wilayah) Partai Berkarya selalu menganaktirikan keberadaan kepengurusan DPC. Selain itu hasil rekomendasi dari Rakerda (Rapat Kerja Daerah) tidak pernah diakomodir oleh pihak DPD.(Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen
- Advertisment -DEWAN 2