
CILEGON, SSC – Memasuki Hari Keempat sebelum (H-4) Lebaran, kendaraan yang menyeberang ke Pelabuhan Merak Kota Cilegon mengalami kepadatan. Kepadatan bahkan mencapai Tol Tangerang-Merak.
Pantauan Selatsunda.com pada Sabtu, (6/4/2024) pada sekitar pukul 20.50 WIB, antrean kendaraan menggular hingga tol Tangerang-Merak Kilometer 92. Tampak kendaraan yang mengantre didominasi kendaraan pribadi dan bus.
Salah satu pemudik, Jarwo mengaku ingin mudik ke kampung halamannya di Jambi. Ia berangkat dari tempatnya tinggal di Bekasi pada pukul 17.00 WIB.
“Berangkat dari Bekasi mau ke Jambi. Berangkatnya jam 17.00 WIB,” ujarnya.

Bagi Jarwo, kondisi macet saat mudik Lebaran adalah tradisi bagi masyarakat yang ingin ke kampung halaman. Ia terkena macet adalah hal biasa.
“Ya menyangka sih (macet), karena biasanya memang begitu. Tradisinya begitu,” ungkap dia.
Ia mengaku belum membeli tiket penyeberangan Pelabuhan Merak. Namun telah mengetahui informasi tiket habis terjual dari tanggal 6 April sampai dengan 8 April 2024.
“Saya belum beli (tiket). Niatnya bisa menyeberang,” ucapnya.
“Baru tahu tadi (tiket habis terjual),” Terangnya.
Meski mengetahui tiket habis, ia tetap semangat untuk mudik dan berharap bisa membeli tiket dan menyeberang ke Pelabuhan Merak.
“Jadi paling menunggu nanti,” pungkasnya. (Ronald/Red)