CILEGON, SSC – Harga daging sapi di Kota Cilegon mengalami kenaikan sebelum dan saat bulan puasa Ramadan. Saat ini, harga daging sapi menembus harga Rp 150 ribu per kilogramnya.
Untuk mencegah harga daging sapi bergejolak, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Kota Cilegon bakal menggelar operasi pasar (OP).
Kepala Bidang Perdagangan pada Disperindag Kota Cilegon, Ema Hermawati mengatakan, OP akan digelar bekerjasama dengan Kantor Bulog Cabang Serang. Rencananya pada OP akan disiapkan sebanyak 2.000 kilo daging sapi beku.
“Harga daging saat ini di Cilegon sudah mencapai Rp 150 ribu per kilo dari harga sebelumnya Rp 110 ribu per kilo. Kenaikan harga daging ini sudah mulai terjadi sebelum puasa. Oleh karena kenaikan ini, kami (Disperindag) menggelar OP bekerjasama dengan Bulog Serang,” kata Ema kepada Selatsunda.com ditemui di DPRD Kota Cilegon, Senin (4/4/2022).
Ema menambahkan, OP daging beku rencananya akan digelar di Pasar Kranggot Kota Cilegon selama 2 hari.
“Rencananya minggu pertama puasa ini. Mudah-mudahan pada Selasa atau Rabu pekan ini. Nanti saya komunikasikan lagi dengan Pak Kadis Disperindag (Syafrudin) untuk kepastian harinya,” tambah Ema.
Sementara itu, Kepala Kantor Bulog Cabang Serang, Budi Idrawan menuturkan saat ini pihaknya tengah berkoordinasi dengan Disperindag Kota Cilegon terkait rencana OP yang digelar tersebut.
“Saat ini kami masih dalam proses pengadaan dagingnya. Mudah-mudahan dagingnya akhir pekan ini masuk dan bisa kita lalukan operasi pasar,” pungkasnya. (Ully/Red)

