SERANG, SSC – Jembatan yang terletak di Kampung Cinyiru, Desa Banjar Sari Kecamatan Lebak Gedong, Kabupaten Lebak ambruk, Rabu (13/5/2020). Jembatan tersebut ambruk akibat luapan banjir air hujan Sungai Ciberang.
“Amblas kebawah jembatannya. Semalam pas air naik sekitar jam 03.00 an,” ujar warga Kampung Sampalen, Desa Bintangresmi, Kecamatan Cipanas, Cece Mutaqin kepada Selatsunda.com saat berada di lokasi jembatan, Rabu (13/5/2020).
Jembatan yang merupakan penghubung antara Kecamatan Lebak Gedong dan Cipanas ini tidak bisa dilalui. Akses jalan dua wilayah terputus.
“Gak bisa di lewatin untuk sementara. Itukan penghubung 2 kecamatan termasuk jalan ke TNGHS dan Wisata Gunung Luhur,” terangnya.
Ia menyatakat, bagi masyarakat baik yang hendak memasuki wilayah tersebut dan sebaliknya harus memutat arah dengan jarak yang cukup jauh.
“Harus kemuncang. Sekitar 2 jaman lah,” tungkasnya. (MG-01)

