20.1 C
New York
Sabtu, Desember 6, 2025
BerandaPeristiwaJLS Jadi Jalur Mudik Lebaran, Kapolres Cilegon Minta Pemkot Segera Perbaiki yang...

JLS Jadi Jalur Mudik Lebaran, Kapolres Cilegon Minta Pemkot Segera Perbaiki yang Rusak

-

CILEGON, SSC – Polres Cilegon sudah mulai melakukan berbagai persiapan dalam mengantisipasi pengamanan jalur Mudik Lebaran 2023. Diantaranya skema pengamanan jalur yang dilintasi pemudik menuju Pelabuhan Merak dan Pelabuhan Ciwandan yang dijadikan pelabuhan tambahan penyeberangan.

Kapolres Cilegon, AKBP Eko Tjahyo Untoro mengatakan, ada 4 titik yang menjadi konsentrasi Polres Cilegon dalam antisipasi pengamanan jalur mudik di Cilegon yakni Pelabuhan Merak, jalan ditengah Kota Cilegon, Wisata Anyer dan Pelabuhan Ciwandan.

Kata Kapolres, dua titik yakni Pelabuhan Merak dan Pelabuhan Ciwandan akan menjadi atensi pihaknya. Karena skema jalur pemudik yakni pemudik roda empat dan roda dua akan diskemakan lewat Pelabuhan Merak dan pemudik roda dua dan roda enam akan diskemakan melalui Pelabuhan Ciwandan.

Kapolres Eko mengaku, saat ini sudah melakukan pengecekan jalur dilapangan bersama jajarannya mulai simpang PCI hingga Jalan Lingkar Selatan (JLS) yang akan dilintasi pemudik menuju Pelabuhan Ciwandan.

Pihaknya, kata Eko, akan berkoordinasi dan meminta DPUPR Kota Cilegon agar JLS yang saat ini diketahui di sejumlah titik mengalami kerusakan, dapat segera diperbaiki.

“Nanti kami juga akan meminta, berkoordinasi dengan PU yang akan dilintasi masyarakat. Kami sudah melakukan pengecekan dengan beberapa Kapolsek mulai simpang PCI sampai JLS. Kami meminta apabila roda dua akan dilewatkan kesana juga, itu jalan (JLS) sudah harus clear (diperbaiki),” ujarnya, Kamis (9/3/2023).

Kemudian karena jalur mudik juga akan melewati Pelabuhan Ciwandan, Kapolres meminta agar operator yakni Pelindo Banten dapat menyiapkan sarana dan prasarana bagi pemudik.

“Kemudian pada intinya pemudik roda dua menggunakan waktu sore hari, disitu kita meminta juga di Pelabuhan Pelindo, fasilitas umumnya juga harus di penuhi,” ungkapnya.

Selain jalur mudik, Kapolres juga menyinggung terkait persiapan lainnya. Dari pengalaman pengamanan mudik Lebaran tahun lalu, pihaknya akan menerjunkan kurang lebih 1.000 personel dengan dibantu Tim BKO dari Polda Banten dan Brimob.

“Jadi nanti (personel) akan dibagi 4 (titik). Nanti akan disampaikan lagi,” pungkasnya. (Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen
- Advertisment -DEWAN 2