CILEGON, SSC – Karangan papan bunga ucapan selamat dan sukses mewarnai kediaman pribadi Calon Walikota Cilegon, Robinsar di Kompleks Puri Krakatau Hijau, Kelurahan Kotasari, Kecamatan Grogol, Senin (2/12/2024).
Pantauan Selatsunda.com, papan karangan bunga berjejer di depan rumah kediaman Robinsar.
Papan karangan bunga yang berjejer itu tampak berasal dari berbagai kalangan. Rata-rata karangan bunga itu bertuliskan ucapan selamat kemenangan versi perhitungan cepat Robinsar-Fajar pada Pilkada Cilegon 2024.
“Selamat dan Sukses Atas Kemenangan Quick Qount H. Robinsar dan Fajar Hadi Prabowo menjadi Walikota dan Wakil Walikota Cilegon” tulis salah satu karangan bunga tersebut.
Calon Walikota Cilegon, Robinsar mengucapkan rasa syukurnya. Usai perhitungan cepat dan saat ini tengah berlangsung perhitungan suara oleh KPU, ucapan dari berbagai kalangan mengalir.
“Alhamdulillah setelah quick count, karena sekarang sedang dihitung di KPU, alhamdulillah ucapan berdatangan dari masyarakat, saudara dan tim pemenangan. Dan juga banyak yang memberikan karangan bunga selamat dari masyarakat,” ujar Robinsar.
Robinsar mengimbau kepada masyarakat, tim pemenangan, pendukung dan relawan dapat menjaga kondusifitas dan menunggu perhitungan suara resmi dari KPU. Ia mengajak semua pihak untuk bersama-sama mengawal jalannya perhitungan suara.
“Tetap kita akan meminta ke masyarakat dan tim pemenangan untuk bersabar, menunggu rilis resmi dari KPU. Kita juga terus mengawal perhitungan suara di tingkat kecamatan dan kota, dan provinsi. Kita akan terus mengawal, jadi kami harapkan kepada masyarakat dan seluruh pendukung dan simpatisan tetap bersama-sama dan terkawal suara kita, memastikan suara dikawal dengan baik,” ungkapnya.
Diketahui sebelumnya pada Rabu (27/11/2024), Pasangan Calon Walikota dan Calon Wakil Walikota Kota Cilegon Nomor urut 1, Robinsar-Fajar Hadi Prabowo mendeklarasikan kemenangan dalam Pilkada Kota Cilegon 2024. Robinsar-Fajar unggul sementara berdasarkan perhitungan cepat atau quick count dari lembaga survei Indikator Politik Indonesia.
Dari hasil hitung cepat survei Indikator Politik Indonesia hingga pukul 20.29 WIB, Robinsar-Fajar mendapat suara 51,07 persen. Sementara Paslon nomor urut 02, Helldy Agustian-Alawi Mahmud mendapat suara 27.85 persen. Kemudian Paslon Nomor urut 03 Isro Miraj- Nurrotul Uyun mendapat suara 21.08 persen. Adapun jumlah data suara yang masuk sebesar 99.00 persen. Deklarasi itu digelar di Gedung Asa Sport Center. (Ronald/Red)