CILEGON, SSC – Anggota DPRD Kota Cilegon, Fatuhrohmi mengaku nama dan fotonya dicatut oleh oknum tidak bertanggungjawab di platform whatsapp. Pelaku yang mencatut nama dan foto anggota DPRD ini melakukan penipuan kepada beberapa orang dengan modus jual beli mobil.
Anggota DPRD Cilegon, Fatuhrohmi menyatakan, informasi adanya modus penipuan jual beli mobil mengatasnamakan dirinya diketahui pertama dari teman dekatnya. Pelaku menggunakan nomor baru yang bukan biasa digunakan olehnya.
“Beberapa teman saya mengkonfirmasi, ada yang WA yang masuk ke ponsel mereka, ada nomor baru yang mengatas-namakan saya. Teman-teman saya langsung mengirimkan isi screen shoot ke saya menawarkan lelang mobil,” kata Fatuhrohmi dikonfirmasi Selatsunda.com, Minggu (13/3/2022).
Fatuhrohmi mengimbau kepada masyarakat jika menerima pesan atau telepon yang mengatasnamakan dirinya untuk tidak merespon permintaan apapun.
“Harus berhati-hati jika mengatasnamakan saya, karena itu bukan nomor saya, nomor saya masih yang aktif saat ini,” tuturnya.
Ia belum memastikan apakah ada korban dalam modus yang dilakukan pelaku. Bilamana ada yang dirugikan maka Politisi Partai Gerindra ini mengaku akan melaporkan pelaku ke pihak kepolisian.
“Saya juga akan lihat jika ada korban akibat penipuan ini akan saya laporkan ke ke pihak berwajib karena sudah menggunakan nama saya untuk menipu,” kata Faturohmi. (Ully/Red)

