SERANG, SSC – Sejumlah pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kota Serang kepergok sedang nongkrong dan asyik merokok di warung kopi saat Walikota Serang, Syafrudin melakukan inspeksi mendadak di Dinas Lingkungan Hidup, Jumat, (4/10/2019).
Awalnya, Walikota Syafrudin saat itu tengah melakukan sidak di sejumlah Organisasi Perangkat Daerah. Saat akan masuk ke kantor DLH, kendaraan yang ditumpangi orang nomor satu di Kota Serang ini tiba-tiba berhenti. Dia pun melihat pelajar nampak asyik duduk snatai di warung kopi sambil menghisap rokok.
“Ini anak-anak coba matiin rokoknya. Sekolah, jangan disini,” ujar Syafrudin menyentil pelajar yang ada di warkop.
Ketiga pelajar nampak kikuk melihat Walikota menghampiri mereka. Para pelajar berusaha menyembunyikan rokok yang mereka pegang tapi lebih dulu dipergoki walikota.
Walikota yang ada di lokasi langsung menegur dan memerintahkan para pelajar untuk kembali ke kelas dan tidak mengulangi perbuatan lagi saat jam sekolah.
“Jangan diulangi lagi. Kalian itu kewajibannya belajar, bukan nongkrong,” tegasnya. (Ronald/Red)

