20.1 C
New York
Sabtu, Juli 4, 2026
BerandaPeristiwaGerak Cepat! Polisi Ringkus 3 Pelaku Pembacokan di Bojonegara

Gerak Cepat! Polisi Ringkus 3 Pelaku Pembacokan di Bojonegara

-

CILEGON, SSC – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Cilegon gerak cepat menangkap pelaku kasus pembacokan yang terjadi di Kampung Pangrango Dukuh, Desa Pengarengan, Kecamatan Bojonegara, Kabupaten Serang. Tiga dari 7 pelaku yang membacok Kharul Anwar (40), Syafrudin (45) dan Nursidi (35) diamankan beberapa jam setelah pembacokan terjadi.

“Iyah benar. Telah diamankan tiga orang pelaku,” kata Kapolres Cilegon, AKBP Yudhis Wibisana dikonfirmasi, Senin (16/2/2020).

Baca : Diduga Rebutan Lapak Bisnis, Tiga Warga Jadi Korban Pembacokan di Bojonegara

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Cilegon, AKP Zambrul Aini membenarkan ketiga pelaku yang diamankan berinisial N, B dan S.

“Ketiga pelaku sudah kita amankan di Polres Cilegon. Ketiga pelaku cukup kooperatif saat dihubungi anggota polisi,” ujar Kasat Reskrim.

Lanjut Zambrul, dari keterangkan pelaku, hanya ada 5 pelaku yang melakukan aksi pembacokan tehadap korban. Sementara untuk 2 pelaku lain masih dalam penelusuran oleh Polres Cilegon.

“Untuk sisa pelaku masih kita lakukan pencarian oleh petugas kepolisian,” lanjutnya.

Adapun untuk motif yang dilakukan pelaku, sambung Zamrul, diduga terkait persoalan perebutan bisnis antara kades terdahulu dengan kades sekarang.

“Katanya persaingan bisnis aja. Kami minta agar masyarakat bisa mempercayai pihak kepolisian untuk dapat mengungkap kasus ini. Jangan paket tindakan anarkis sehingga membuat kondisi semakin buruk,” ucapnya. (Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -DEWAN 2