20.1 C
New York
Kamis, April 30, 2026
BerandaPeristiwaJelang Arus Mudik Lebaran, Pemkot Cilegon Cek Jalur Jalan Lingkar Selatan

Jelang Arus Mudik Lebaran, Pemkot Cilegon Cek Jalur Jalan Lingkar Selatan

-

CILEGON, SSC – Pemerintan Kota Cilegon melakukan pengecekan Jalan Lingkar Selatan (JLS) Kota Cilegon yang akan dijadikan jalur mudik Lebaran 2023, Jumat (24/3/2023).

Diketahui, Jalan Lingkar Selatan atau JLS akan dijadikan jalur mudik Lebaran menuju Pelabuhan Ciwandan. Saat ini beberapa area jalan dan jembatan di JLS mengalami kerusakan.

Tampak di lokasi, pengecekan dilakukan oleh beberapa pejabat Pemkot Cilegon diantaranya Asda II Setda Kota Cilegon, Tb Dikrie Maulawardhana, Kepala DPUPR Kota Cilegon, Heri Mardiana, Plt Kadishub Cilegon, Joko Purwanto. Dalam pengecekan itu turut dilakukan oleh Satlantas Polres Cilegon.

Asda II Setda Kota Cilegon, Tb Dikrie Maulawardhana mengatakan, pengecekan yang dilakukan untuk memastikan kondisi JLS yang akan dijadikan jalur untuk mudik Lebaran.

“Hari ini kita survei titik yang kita perbaiki untuk mendukung angkutan arus mudik, arus balik Lebaran,” ungkapnya di lokasi.

Dari pengecekan sementara, kata Dikrie, pihaknya mendapati terdapat U Turn atau jalur putar arah yang liar. Meski belum mengetahui persis jumlah U Turn yang liar namun kata Dikri, untuk menjaga keamanan jalur pemudik di JLS maka jalur U Turn yang liar tersebut akan disepakati untuk ditutup.

“Kita cek seluruh putaran atau u turn. Putaran putan ini terdeteksi kita ada 43 putaran. Dan 43 putaran ini ternyata banyak juga yang dibuat oleh masyarakat atau liar,” ujarnya.

“Nah kita akan lakukan berlakukan penutupan di titik titik yang akan kita sepakati yang akan kita tutup,” tuturnya.

Terkait jalan dan jembatan yang mengalami kerusakan, sambung DIkri, Pemkot juga akan melakukan perbaikan. Dana yang digunakan dengan APBD Kota Cilegon untuk memperbaiki JLS tersebut akan dialokasi sebesar Rp 2,3 Miliar. Jumlah itu diluar bantuan patungan industri.

“Kita tidak menggungakan tengggat waktu. Yang pasti kita tetap dengan anggaran Rp 2,3 miliar,” tuturnya.

“Dan untuk indstri tidak dipatok sampai tanggal berapa. Saya tidak tahu yang terkumpul berapa, nanti ditanyakan ke bendahara (tim industri),” pungkasnya. (Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen
- Advertisment -DEWAN 2