20.1 C
New York
Kamis, April 30, 2026
BerandaPemerintahanJelang Sekolah Tatap Muka, 2.000 Guru di Cilegon Belum di Vaksinasi

Jelang Sekolah Tatap Muka, 2.000 Guru di Cilegon Belum di Vaksinasi

-

CILEGON, SSC – Jelang pemberlakuan sekolah tatap muka yang bakal diterapkan pada Juli 2021, ribuan guru di Kota Cilegon belum mengikuti vaksinasi Covid-19. Mereka belum divaksinasi dengan beragam alasan.

Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Cilegon, Dana Sujaksani mengatakan, hingga saat inidari total guru sebanyak 5.000 orang, 3.000 orang guru sudah di vaksinasi. Sisanya 2.000 orang guru belum divaksinasi dengan berbagai alasan mulai dari takut terhadap jarum suntik, trauma dan memiliki penyakit penyerta.

“Pada hari ini, Kamis (3/6/2021) kembali melakukan vaksinasi rutin dengan sasaran lansia dan guru. Untuk di PKM Cibeber ini, ada 40 sasaran yang menerima vaksinasi. Untuk guru sendiri, karena akhir Juni ini udah sekolah tatap muka, kami (Dinkes Cilegon) akan terus berupaya agar seluruh guru di Cilegon semua di vaksinasi,” kata Dana kepada awal media ditemui di Puskesmas Cibeber, Kota Cilegon.

Mantan Kadishub Cilegon ini menargetkan semua guru dapat divakainasi. Bahkan, dirinya tak bosan-bosan mengajak kepada masyarakat untuk tidak takut mengikuti vaksin.

“Pelaksanaan vaksinasi covid-19 baru menyasar tenaga kesehatan, aparatur sipil negara (ASN), TNI, dan Polri. Tahap selanjutnya baru akan difokuskan kepada guru, lansia, dan penyandang disabilitas,” ujarnya.

Sementara, Kapolres Cilegon, AKBP Sigit Haryono mengatakan pihak terus melakukan pengamanan pelaksanaan vaksinasi di Kota Cilegon agar masyarakat menerima vaksinasi.

“Pelaksanaan vaksin hari ini di PKM Cibeber terus di jaga. Khusus di PKM Cibeber di jaga ketat oleh Polsek Cibeber. Dan Alhamdullilah semua berjalan dengan lancar,” pungkasnya. (Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen
- Advertisment -DEWAN 2