Kolase Mantan Birokrat Kota Cilegon yakni Mantan Kadinsos Cilegon, Abadiyah (kiri) dan Mantan Seketaris DKPP Kota Cilegon AH Junaedi (kanan) saat pendaftaran bacaleg dari Partai Golkar Cilegon, Minggu (14/5/2023). Foto Elfrida Ully/Selatsunda.com

CILEGON, SSC – Mantan pejabat eselon II di Pemerintah Kota (Pemkot) Cilegon ikut meramaikan kontestasi Pemilihan Anggota Legislatif (Pileg) 2024 mendatang. Saat pendaftaran bacaleg oleh Partai Golkar Cilegon nampak hadir Mantan Kepala Dinas Sosial Kota Cilegon, Abadiyah dan Mantan Seketaris DKPP (Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian) Kota Cilegon, AH Junaedi. Keduanya diketahui ikut meramikan rombongan 40 bacaleg dari Partai Golkar Cilegon.

Ketua DPD II Partai Golkar Cilegon, Ratu Ati Marliati menyatakan, Partai Golkar dalam penetapan bacaleg diisi dari kombinasi berbagai kalangan. Selain dari pertahana ada juga bacaleg dari mantan birokrat, pengusaha hingga milenial.

“Alhamdullilah memang kombinasi ini kita lakukan termasuk ada dari pertahana, senior, anak muda hingga mantan birokrat,” kata Ati kepada awak media usah pendaftaran di Kantor KPU Kota Cilegon, Minggu (14/5/2023).

Baca juga  Disperindag Cilegon Akan Konsultasi ke BPKP, Kaji Rencana Kerja sama Bangun Guna Serah Pasar Kranggot

Hadirnya mantan birokrat nyaleg ini, lantaran mereka sudah memiliki pengalaman di eksekutif sehingga kaloborasi itu sangat luar biasa.

Sementara, Bacaleg yang merupakan Mantan Seketaris DKPP Kota Cilegon AH Junaedi mengatakan, keputusannya terjun ke dunia politik sudah bulat, lantaran ingin membantu dan membesarkan Partai Golkar Kota Cilegon.

“Iyah jadi, saya nyaleg dari Partai Golkar,” kata Junaedi kepada Selatsunda.com ditemui usai pendaftaran Bacaleg di KPU Kota Cilegon.

Junaedi mengaku, keputusanya terjun ke dunia politik lantaran ingin selalu hadir di tengah-tengah masyarakat Kota Cilegon.

Senada dengan Junaedi, Mantan Kepala Dinas Sosial Kota Cilegon, Abadiyah mengungkapkan keputusanya nyaleg untuk membantu masyarakat Kota Cilegon yang membutuhkan dirinya sebagai wakil rakyat.

Baca juga  Disperindag Cilegon Akan Konsultasi ke BPKP, Kaji Rencana Kerja sama Bangun Guna Serah Pasar Kranggot

“Tadi kan sudah diterangkan sama Bu Ati Marliati (Ketua DPD II Partai Golkar), kami ingin membantu masyrakat Cilegon yang membutuhkan bantuanya ketika nanti menjadi wakil rakyat. Saya optimis bisa menang dan bisa duduk di DPRD Kota Cilegon,” pungkasnya. (Ully/Red)