20.1 C
New York
Sabtu, April 18, 2026
BerandaMaritimMemasuki Libur Natal, Penumpang di Pelabuhan Merak Melonjak

Memasuki Libur Natal, Penumpang di Pelabuhan Merak Melonjak

-

CILEGON, SSC – Memasuki Angkutan Libur Hari Natal, Penumpang mulai memadati Pelabuhan Merak, Kota Cilegon. Jumlah penumpang naik secara signifikan dibanding hari biasa.

Kepala Satuan Pelayanan Pelabuhan Merak pada BPTD Banten, Eko Purwanto mengatakan, lonjakan penumpang di Pelabuhan Merak sudah terjadi sejak Jumat (21/12/2018) tadi malam. Penumpang yang menyeberang di pelabuhan di dominasi penumpang kendaraan pribadi.

“Peningkatan terjadi sejak tadi malam, mulai pukul 23.00 WIB. Tadi malam memang prediksinya kami untuk puncak libur Natal. Lebih banyaknya yang menyeberang di lapangan kendaraan pribadi,” ungkap Eko di konfirmasi, Sabtu (22/12/2018).

Pihaknya memprediksi, lonjakan penumpang pada libur Natal ini akan terjadi juga hingga hari ini.

“Tadi malam kondisi cuaca normal, sekarang pun normal. Prediksi kami sampai hari ini, penunpang akan terus mengalir. Karena puncaknya kita prediksi dua hari, pada hari Sabtu dan Minggu, hari ini,” tandasnya.

Untuk mengantisipasi penumpang dalam situasi padat, BPTD Banten mengoperasikan 32 kapal. Kapal-kapal yang berukuran besar, lanjut Eko, dioperasikan di 6 dermaga yang ada di Pelabuhan Merak.

“Tadi malam kita operasikan 32 kapal. Di dermaga eksekutif 4 kapal, dermaga 1 dan 2 masing-masing 6 kapal. Kemudian dermaga 3 sebanyak 5 kapal dan dermaga 4 itu, 4 sampai 5 kapal. Sementara di dermaga 5, kita operasikan sebanyak 6 kapal,” urainya. (Ronald/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini