SERANG, SSC – Pasca peristiwa bom di Medan, Tim Detasemen Khusus 88 Antiteror mengamankan 4 orang terduga teroris di wilayah Provinsi Banten. Densus bergerak menangkap para terduga mulai Rabu (13/11/2019) pagi hingga pukul 18.00 WIB di sejumlah lokasi.
Kepala Bidang Humas Polda Banten, Kombes Pol Edy Sumardi yang dikonfirmasi membenarkan penangkapan tersebut. Hingga saat ini, Densus masih mendalami keterlibatan keempat terduga dalam aksi teror di Indonesia.
“Ya, kemarin memang ada tim Densus 88/Antiteror telah mengamankan 4 orang diduga teroris di wilayah hukum Polda Banten. Sampai saat ini pihak Kepolisian masih mendalami keterlibatan para terduga terhadap serangkaian aksi teror yang terjadi di Indonesia,” ujar Edy, Kamis (14/11/2019).
Edy menjelaskan, keempat diduga teroris yang diamankan adalah DA (28) Lelaki, QK (54) Laki-laki, AP (45) laki-laki, MA (45) Laki-laki.
“Dugaan sementara, ke empatnya merupakan anggota jaringan teroris, berdasarkan hasil pengembangan dan penangkapan pelaku sebelumnya di wilayah lain. Diduga kuat, setelah pengembangan oleh tim Densus 88/Antiteror mereka terlibat tindak pidana terorisme setelah melalui proses penyelidikan yang cukup panjang,” paparnya.
Saat ini, keempat terduga telah diamankan di Mabes Polri untuk penyelidikan lebih lanjut.
“Saat ini keempat terduga teroris tersebut langsung dibawa ke Mabes Polri. Serta, tim Densus terus melakukan upaya penyelidikan dan pengembangan lebih lanjut,” pumgkasnya. (Ronald/Red)

