20.1 C
New York
Sabtu, Mei 9, 2026
BerandaPeristiwaPenuhi Pemberkasan PPPK Paruh Waktu, Honorer Serbu Pelayanan SKCK di Polres Cilegon

Penuhi Pemberkasan PPPK Paruh Waktu, Honorer Serbu Pelayanan SKCK di Polres Cilegon

-

CILEGON, SSC – Permohonan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) di Pusat Pelayanan Terpadu Polres Cilegon, membludak, Jumat (12/9/2025). Pemohon kebanyakannya dari tenaga honorer yang ingin memenuhi SKCK untuk syarat pemberkasan pengangkatan sebagai PPPK paruh waktu.

Informasi yang dihimpun Selatsunda.com, antrean sudah mulai ramai sejak pukul 06.00 WIB sedangkan pelayanan baru buka pada pukul 08.00 WIB. Para honorer rela menunggu berjam-jam demi mendapatkan dokumen yang menjadi syarat wajib tersebut.

Salah satu tenaga honorer M. Supandi mengaku, rela antre sejak pukul 06.00 WIB untuk mendapat nomor antrean.

“Tadi datang jam 06.00 pagi. Jam 06.00 pagi aja sudah nomor antrean 51. Berarti kan sudah ada yang datang jam 05.00 subuh buat dapat nomor antrean. Sekarang tinggal ambil doang berkas ke sini,” kata Supandi kepada Selatsunda.com ditemui di Polres Cilegon, Jumat (12/9/2025).

Senada dengan Supandi, tenaga honorer dari Dinas Satuan Pamong Praja, Ridwan juga menjelaskan, baru mendapat informasi pembukaan pendaftaran PPPK paruh waktu dari BKPSDM Cilegon sejak Rabu (10/9/2025) kemarin. Mendapat informasi pengumuman tersebut, dirinya pada Kamis (12/9/2025) mendatangi pusat layanan terpadu Polres Cilegon pukul 08.30 WIB, akan tetapi nomor antrean sudah habis dan ditutup. Akhirnya, dirinya kembali pada hari ini.

“Mau buat SKCK sebagai syarat pendaftaran PPPK. Saya kesini tadi itu jam 06.00 WIB. Pelayanan buka jam 08.00 WIB tapi sudah antrean 200 orang. Padahal dikasih waktu terakhir sama pemerintah pada Senin (15/9/2025),” ujar Ridwan.

Di tempat yang sama, PS Kaur Yanmin Satintelkam Polres Cilegon Aiptu Indra Suherman membenarkan sejak kemarin pemohon pembuatan SKCK khsusunya untuk PPPK membludak. Yang biasanya, pihaknya menerima pemohon SKCK hanya 30-40, kali ini bisa mencapai 300 pemohon.

“Kita sendiri buka dari pukul 07.00 WIB sampai sore. Karena pemohon banyak sekali, yang biasanya petugas hanya 3 orang, jadi kami minta tambahan personil sebanyak 2 orang. Jadi total ada 5 personil yang bertugas. Karena antrean setiap harinya membludak, bagi pemohon bisa datang ke masing-masing polsek terdekat untuk bisa mengurus SKCK,” pungkas Indra. (Ully/Red)

Administrator
Administratorhttps://selatsunda.com
Selatsunda.com adalah portal berita yang menyajikan informasi terkini, baik peristiwa, pemerintahan, politik, ekonomi, hukum, maritim dan lifestyle di Banten maupun Nasional.
- Advertisment -DEWAN 2