20.1 C
New York
Kamis, Desember 11, 2025
BerandaPeristiwaPipa Gas Bawah Laut di Perairan Bojonegara Bocor

Pipa Gas Bawah Laut di Perairan Bojonegara Bocor

-

SERANG,  SSC – Pipa Gas bawah laut yang ada di Perairan Bojonegara,  Kabupaten Serang,  Bocor,  Senin (9/7/2018). Tekanan kebocoran gas itu membuat air laut menyembur ke permukaan.

Informasi yang dihimpun selatsunda.com, kejadian diketahui oleh KN Trisula dan petugas jaga KN 333 KSOP Banten sekitar pukul 09.45 WIB.  Petugas yang mengetahui itu langsung bergerak kelokasi. Posisi air yang menyembur diketahui berada pada  posisi 05-55-52.S / 106-07-075.E sekitar Pulau Panjang, Bojonegara.

“Iya memang betul ada peristiwa itu.  Lokasi kejadian dekat dengan pulau panjang” ungkap Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas I Banten,  Yefri Madison dikonfirmasi.

Yefri menyebutkan,  pihaknya belum mengetahui perusahaan mana yang bertanggunjawab atas kejadian itu.  Untuk mengetahui itu,  petugas tengah mensurvei ke lokasi.

“Kami (KSOP Banten) sedang menuju kesana.  Kita belum tahu itu milik siapa,  kita sedang kelokasi,” ujarnya. (Ronald/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -