20.1 C
New York
Kamis, Januari 1, 2026
BerandaPemerintahanPTM Berjalan Tiga Pekan, Dindik Cilegon Klaim Tak Temukan Klaster Sekolah

PTM Berjalan Tiga Pekan, Dindik Cilegon Klaim Tak Temukan Klaster Sekolah

-

CILEGON, SSC – Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Cilegon mengklaim selama 3 pekan pembelajaran tatap muka (PTM) belum menemukan klaster sekolah.

“Sampai saat ini Insya Allah belum ditemukan cluster sekolah. Semoga tidak ada laporan apapun selama PTM berjalan,” kata Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Cilegon Ismatullah dikonfirmasi, Minggu (24/9/2021).

Ismatullah memastikan, jika Dindik menemukan klaster sekolah selama PTM digelar langsung memutuskan untuk melakukan karantina.

“Jika ada info terdapat klaster sekolah, saya akan putuskan untuk lockdwon sekolah tersebut selama 14 hari. Karena dalam menjalankan PTM ini, kami cukup berbagi-hati sekali,” ujarnya.

Sejauh ini, pihaknya dalam melaksanakan PTM mengikuti protokol kesehatan Covid-19 yang ada.

Jika menemukan siswa maupun guru mengalami sakit pilek, batuk dan demam, kata dia, PTM tidak diperkenankan untuk digelar. Kemudian, para pedagang di luar halaman sekolah juga diingatkan untuk selalu menggunakan masker jika ada siswa yang membeli jajanan.

“Ini peringatan keras bagi sekolah. Dan jangan sekali-kali untuk melanggar aturan yang sudah ditetapkan ini,” tegas Ismat.

Lebih lanjut, Ismatullah menyatakan pihaknya sudah memiliki standar penanganan jika ditemukan kasus positif di sekolah, yakni dengan melakukan tracing, testing dan treatment, serta sekolah ditutup sementara selama 3 x 24 jam untuk dilakukan penyemprotan disinfektan.
(Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen
- Advertisment -