JAKARTA, SSC – Teka teki Bakal Calon Walikota Cilegon dari Partai Berkarya, Helldy Agustian untuk maju di Pilkada Cilegon setelah terjadi gonjang ganjing dualisme Partai Berkarya, terjawab sudah. Pada Rabu (19/8/2020), Pasangan Bacalon Walikota dan Wakil Walikota Cilegon, Helldy Agustian-Sanuji Pentamarta menerima SK Penetapan untuk maju berpasangan di Pilaksa Cilegon.
Bahkan diketahui dalam agenda penyerahan SK di Kantor DPP Berkarya, Jakarta sekitar pukul 15.00 WIB, kedua bacalon juga menerima Surat Model B1 KWK yang ditandatangani oleh Ketua Umum DPP Berkarya, Muchdi Purwoprandjono untuk mendaftar di KPU Cilegon.
Sekretaris DPP Partai Berkarya Kubu Muchdi PR, Badaruddin Andi Picunang dikonfirmasi membenarkannya.
“Iya, betul,” ungkapnya dikonfirmasi lewat peaan whatsapp.
Sementara, Bacalon Walikota Cilegon, Helldy Agustian juga mengamini penyerahan SK dan surat B1 KWK kepada bacalon. Ia mengaku bersyukur kepada Allah SWT atas penyerahan kedua surat tersebut.
“Tadi langsung kami terima B1 KWK,” ujarnya.
Ia mengakui, belakangan memang di tubuh Berkarya terjadi dualisme kepemimpinan. Namun dengan proses komunikasi politik yang panjang, kata Helldy, kedua bacalon akhirnya bisa menerima SK Penetapan dan siap maju bertarung di Pilkada Cilegon.
“Perjalanan politik ini memang begitu panjang. Dari 2010 saya maju dari jalur independen, pernah dihantam kupon palsu. Di 2015 juga tidak kebagian partai, kemudian 2020 terjadi gonjang ganjing ini. Akhirnya kita kembali ke jalan-jalan Allah,” paparnya.
Helldy menyatakan, kondisi dualisme yang terjadi di internal partai juga sempat menghambat kedua bacalon melakukan sosialisasi ke masyarakat pasca deklarasi Berkarya dan PKS. Namun saat ini kedua bacalon telah lega menerima B1 KWK dari DPP Berkarya dan siap mendaftar ke KPU Cilegon.
Ia berharap, setelah mendapat restu baik dari Berkarya Kubu Hutomo Mandala Putra (Tommy Soeharto) dan Kubu Muchdi PR dapat kembali bergerak ke masyarakat untuk pemenangannya bersama pendampingnya, Sanuji di Pilkada Cilegon.
“Otomatis konsentrasinya kesini (SK DPP) dahulu dan sekarang lega rasanya. Isnya Allah kita akan langsung bergerak kembali,” tandasnya. (Ronald/Red)

