20.1 C
New York
Sabtu, April 25, 2026
BerandaPeristiwa8 Pejabat di Polres Cilegon Diganti

8 Pejabat di Polres Cilegon Diganti

-

CILEGON, SSC – Gerbong mutasi pejabat di Kepolosian Resort Cilegon kembali bergerak. Sebanyak delapan pejabat mulai diganti. Serah terima jabatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Cilegon, AKBP Yudhis Wibisana di halaman Mapolres Cilegon, Senin (18/11/2019).

Dalam pergantian ini, Kabagops Polres Cilegon dari Kompol M Sujatna digantikan oleh Kompol Edi Sumitro, Kasat Intelkam Polres Cilegon dari AKP H Awab, digantikan oleh AKP Bai Ma’Mun, Kasat Lantas Polres Cilegon dari AKP Iwan Nurfrianto digantikan oleh AKP Ali Rahman Cipta Perwira, Kasat Binmas Polres Cilegon dari AKP M Supur digantikan oleh
AKP Yudi Permana.

Sementara, Kapolsek Cilegon dari Kompol Imam Supomo digantikan Kompol Jajang Mulyaman. Kapolsek Pulomerak sebelelumnya Kompol Supandriatna kini diganti AKP Rifki Seftrian. Kapolsek Cibeber dari AKP Muljadi kepada AKP Maruli Manurung dan Kapolsek Puloampel dari Iptu Haris Sanjaya kepada kepada Iptu Fajar Mauludi.

Pergeseran posisi tersebut mengacu surat Keputusan Kapolda Banten Nomor : KEP/ 731 / X / 2019, tanggal 30 Oktober 2019 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan dilingkungan Polda Banten.

Kapolres Cilegon AKBP Yudhis Wibisana mengatakan pergantian pejabat ini merupakan hal yang wajar di tubuh Polri. Salah satunya adalah penyegaran organisasi. Hal itu biasa terjadi dalam tubuh Polri.

“Yang pasti yang namanya mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang biasa. Terkait dengan penyegaran di lingkungan Polri yang mana mutasi pejabat polres surat dikeluarkan langsung dari dari polda. Dan kebijakan dari Polda untuk hal ini. Karena kebutuhan organisasi dan penyegaran tersebut tentunya kita ikuti daripada Polda,” kata Yudhis kepada awak mediasi

Yudhis menyampaikan, ada beberapa agenda besar yang akan digelar dalam dalam waktu dekat ini, seperti, pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru, Pilkada 2020, Pemilihan dan Ketua Kadin. Agenda ini diharapkan jadi atensi pejabat baru kedepan.

“Untuk pejabat lama terima kasih atas dedikasinya. Dan selamat datang kepada pejabat baru selamat bergabung banyak agenda penting yang akan diselenggarakan dalam waktu depan ini,” tanda Yudhis,” pungkasnya. (Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini