20.1 C
New York
Selasa, Mei 26, 2026
BerandaPeristiwaWalikota Cilegon Imbau Industri Siapkan Mitigasi Waspadai Potensi Tsunami 8 Meter

Walikota Cilegon Imbau Industri Siapkan Mitigasi Waspadai Potensi Tsunami 8 Meter

-

CILEGON, SSC – Walikota Cilegon, Helldy Agustian mengimbau kepada seluruh industri di Kota Cilegon untuk mewaspadai potensi gelombang tinggi tsunami hingga 8 meter.

“Kami minta seluruh industri perhatikan kembali safety yang mereka miliki,” kata Helldy kepada awak media ditemui di salah satu hotel di Kota Cilegon, Kamis (2/12/2021).

Diketahui, imbauan tersebut dituangkan dalam Surat Edaran (SE) Walikota Cilegon Nomor 360/2044/BPBD tertanggal 1 Desember 2021.

SE dikeluarkan untuk perusahaan/industri di Cilegon dengan memperhatikan pernyataan Kepala Badan Meteorologi, Kimatologi dan Geofsika (BMKG), Dwikorita Kamawati pada Rapat Kerja Komisi V DPR RI tanggal 1 Desember 2021 di salah satu media nasional.

Walikota mengimbau perusahaan untuk mempersiapkan langkah-langkah mitigasi. Pertama, melakukan aksi penguatan kesiapsiagaan dan mitigasi bencana di lingkungan perusahaan terhadap bahaya potensi bencana tsunami serta mengaktifkan Standar Operasional Prosedure (SOP) Tanggap Darurat pada saat diperlukan.

Kedua, perusahaan/industri juga diimbau mempersiapkan langkah-langkah yang diperlukan untuk antisipasi potensi bencana tsunami termasuk keamanan perusahaan den keselamatan karyawan serta masyarakat sekitar. Ketiga perusahaan diimbau melakukan koordinasi dengan phak terkait antisipasi potensi bencana tsunami.

Helldy selain mengeluarkan SE imbauan kepada perusahaan/industri juga memerintahkan kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Cilegon untuk mengecek kembali jalur evakuasi, peralatan keamanan dan SOP keamanan jika terjadi gelombang tsunami tiba.

“Tolong juga BPBD kroscek langsung ke lapangan. Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk menghindari laut,” harapnya. (Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen
- Advertisment -DEWAN 2