20.1 C
New York
Minggu, Mei 10, 2026
BerandaPeristiwaBNNK Cilegon Endus Marak Peredaran Obat Terlarang Berkedok Toko Kosmetik

BNNK Cilegon Endus Marak Peredaran Obat Terlarang Berkedok Toko Kosmetik

-

CILEGON, Selatsunda.com – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Cilegon mengendus, saat  ini modus penjulan narkoba di Kota Cilegon terutama jenis obat-obat terlarang tidak lagi menggunakan media sosial (medsos) melainkan sudah menjual lewat toko kosmetik. Adapun, sasarannya yaitu generasi muda usia remaja.

Fungsi Pemberantasan BNN Cilegon Arisandi Nugroho mengatakan ada beberapa titik toko kosmetik yang dicurigai menjual obat terlarang di Kota Cilegon. Diantaranya, di  Kelurahan Ciwaduk, Kecamatan Cilegon, Kelurahan Panggung Rawi, Kecamatan Purwakarta dan wilayah Kecamatan Pulomerak.

“Kebanyakan mereka  menjual obat-obatan terlarang ini, diantaranya jenis tramadol dan hexymer. Jenis obat terlarang ini justru dijual lebih murah dan banyak dikonsumsi para remaja dan kalangan muda,” kata Arisandi kepada Selatsunda.com ditemui usai acara Deklarasi Kampung Bersinar yang digelar di Kelurahan Ciwaduk, Kecamatan Cilegon,” Selasa (20/9/2022).

Sandi sapaan akrabnya ini pun meminta stakholder terkait serta masyarakat Kota Cilegon bisa bersama-sama dengan BNNK Cilegon dapat memberantas peredaran narkoba.

“Masalah narkoba ini bukan hanya tanggung jawab polisi atau BNN Cilegon. Dinas terkait bisa ikut melakukan sidak terhadap keberadaan toko kosmetik ini,” tambah Sandi.

Karena kata Sandi, obat dijual dengan mudah tanpa resep dokter dan sangat membahayakan kesehatan.

“Iya kebanyakan anak-anak muda, makanya mau dibuat apa generasi muda kita kalau masih peredaran obat seperti itu masih banyak di Kota Cilegon,” ujarnya.

Terkait kampung bersinar, untuk saat ini sudah terbentuk 30 kampung di setiap kelurahan di Cilegon. Ditargetkan 40 kampung bersinar rampung terbentuk tahun ini.

“Saat ini baru 30 kampung bersinar bebas narkoba. Kita upayakan 40 kampung bersinar rampung di tahun ini,” pungkasnya.

Ia berharap, peran serta semua pihak dalam memutus penyebaran narkoba sangat dibutuhkan.

“Mari kita sama-sama memutus peredaran narkoba di Cilegon,” harapnya.

Sementara itu, Camat Cilegon, Maman Herman memastikan, pihaknya akan membantu BNNK Cilegon dalam memutus peredaran narkoba Cilegon dengan melakukan swepping di tempat berbahaya dan rumah kost-kostan.

“Kita pastikan peredaran narkoba di lingkungan ini tidak merajalela,” pungkasnya. (Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen
- Advertisment -DEWAN 2