CILEGON, SSC – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Cilegon akan memfokuskan dua titik pengamanan saat penyelenggaran prosesi pelantikan Helldy Agustian-Sanuji Pentamarta di Kota Cilegon.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Cilegon Uteng Dedi Apendi mengatakan, dua titik pengamanan akan di fokuskan di Rumah Dinas (Rumdis) Walikota Cilegon dan Kantor DPRD Kota Cilegon.
“Dari hasil rapat pada Selasa (23/2/2021) kemarin bersama dengan Plh Walikota Cilegon (Maman Mauludin), Polres Cilegon dan Kodim 0623 Cilegon, jika pelantikan Walikota dan Wakil Walikota Cilegon akan digelar di pada Jumat (26/2/2021) mendatang. Semula pelantikan akan ada iring-iringan andong, akhirnya di batalkan. Pelantikan sendiri akan digelar di Pendopo Gubernur Banten, KP3B,” kata Uteng, Rabu (24/2/2021).
Uteng memastikan jika pelantikan tersebut tidak akan diberlakukan rekayasa lalu lintas. Tetapi, pihaknya bersama Satlantas Lalu Lintas akan menutup akses jalan menuju depan Kantor Walikota dan DPRD Cilegon.
“Bagi masyarakat yang akan menuju ke ke wilayah Kantor Walikota, akan kami alihkan melewati belakang kantor DPRD Cilegon. Karena depan Kantor Walikota dan DPRD akan kami gunakan untuk lahan parkir para undangan pelantikan Helldy-Sanuji,” tambah Uteng.
Lanjut Uteng, pihaknya mengerahkan personel dalam pengamanan lalu lintas menerjunkan sebanyak 60 anggota yang akan disebar ke Rumah Dinas Walikota, Masjid Agung dan DPRD Kota Cilegon.
“Karena pelantikan bertepatan dengan Sholat Jumat, kemungkinan Pak Walikota dan Wakil Walikota Cilegon akan sholat di Masjid Agung. Untuk menghindari kerumunan masyarakat yang akan bersalaman dengan beliau, nanti Pak Wali dan Pak Wakil, tidak diperkenankan untuk bersalaman. Ini dilakukan agar terhindar dari kerumunan massa,” pungkasnya. (Ully/Red)

