CILEGON, SSC – Hujan dengan intensitas tinggi mengakibatkan Jalan Raya Cilegon-Anyer tepatnya di Lingkungan Pintu Air, Kelurahan Kubang Sari, Ciwandan, Kota Cilegon terendam banjir, Minggu (28/11/2021).
Informasi yang dihimpun Selatsunda.com, banjir tersebut terjadi sejak pukul 20.11 WIB.
Salah satu relawan dari Pramuka Kota Cilegon, Rio Saputra mengatakan, ketinggian banjir diperkirakan mencapai lutut orang dewasa. Beberapa kendaraan di lokasi yang berusaha menerabas banjir mengalami mogok.
“Tinggi air mencapai 50 centimeter atau dengkul orang dewasa. Saat ini air mulai menyusut mencapai 30 centimerter. Ada beberapa kendaraan yang mogok karena memberanikan diri melewati arah banjir tersebut,” katanya.
Sementara, Kepala Seksi Tanggap Darurat pada BPBD Kota Cilegon Afuh Mafruh membernarkan banjir di Jalan Raya Cilegon-Anyer terjadi karena luapan air hujan.
“Iyah tepatnya di wilayah Pintu Air. Karena hujan terus-menerus jadi airnya tidak mampu ditampung dan akhirnya meluap ke jalan,” kata Afuh.
Saat ini pihaknya masih melakukan assesmen dan indentifikasi di lapangan apakah ada rumah warga yang juga turut terendam.
“Nanti dulu ya sekarang kita tengah identifikasi dan assesmen di lapangan. Nanti saya kasih kabar lagi,” pungkas Afuh. (Ully/Red)

