20.1 C
New York
Kamis, Mei 28, 2026
BerandaPeristiwaMusda KNPI Cilegon Ramai Diminati

Musda KNPI Cilegon Ramai Diminati

-

CILEGON, SSC – Musyawarah Daerah (Musda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Cilegon mulai ramai diminati oleh para peseta. Meski baru akan digelar pada 3 November mendatang, para peserta sudah mulai mencari informasi persyaratan pendaftaran untuk menjadi calon ketua.

Caretaker Ketua DPD KNPI Kota Cilegon Hidayatullah mengatakan, dari informasi yang diterima sudah ada 60 OKP (Organisasi Kepemudaan) mulai menjalin komunikasi kepada panitia KNPI. Bahkan, ada pula OKP mulai mencari tahu persyaratan apa saja yang dibutuhkan.

“Kalau dilihat dari data kami (panitia) sudah ada 60 hak suara dalam Musda awal bulan depan,” kata Dayat,” Kamis (17/10/2019).

Pria yang disapa Dayat ini mengaku, jumlah peserta yang telah dinyatakan siap untuk mendaftar diperkirakan lebih banyak dari target yang diinginkan.

“Kalau dilihat dari target sih sudah melebihi banget. Saat ini audah ada enam calon
yang mengonfimrmasi panitia untu pencalonan Ketua KNPI. Berarti, peminatnya banyak dong. Para calon ini memiliki visi misi agar KNPI Cilegon dapat bersatu dalam mendukung program pemerintah,” akunya.

Ia menjelaskan, panitia pendaftaran menetapkan beberapa persyaratan yang musti dipenuhi oleh para peserta. Mulai dari harus menyetorkan uang gotong royong senilai Rp10-15 juta, Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el), Kartu Keluarga (KK), surat keterangan sehat, serta uang pendaftaran, dan syarat administratif lainnya.

“Uang setoran Rp 10-15 juta ini dipergunakan untuk berbagai kegiatan musda. Saya yakin, penyelenggaraan musda ini dapat berjalan dengan baik,” jelasnya. (Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -DEWAN 2