20.1 C
New York
Rabu, Desember 10, 2025
BerandaPemerintahanRekonsiliasi Data Sistem Rangking, BKPP Cilegon Sodorkan 1.636 Peserta CPNS 2018

Rekonsiliasi Data Sistem Rangking, BKPP Cilegon Sodorkan 1.636 Peserta CPNS 2018

-

CILEGON, SSC – Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Cilegon telah menyodorkan sekitar 1.636 nama peserta yang lulus mengikuti tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018 dengan sistem rangking kepada Badan Kepegawaian Nasional. Hal ini dicocokkan sebagimana menjalankan hasil rapat koordinasi rekonsiliasi data kelulusan peserta SKD di Jakarta, Sabtu, 24 November 2018, dua hari lalu.

Diketahui, Hasil peserta yang lulus tes SKD CPNS Kota Cilegon berdasarkan portal SCCN BKN sebanyak 93 orang. Hasil yang lulus ini hanya mencapai 3 persen dari jumlah seluruh peserta yang mengikuti tes. Pemerintah Pusat melalui Kemenpan RB kemudian mengeluarkan Peraturan MenpanRB Nomor 61 tahun 2018 tentang Optimalisasi Pemenuhan Kebutuhan atau Formasi CPNS Tahun 2018 karena formasi yang dibutuhkan tidak mencapai target secara nasional. Aturan ini dikeluarkan untuk memberi kesempatan peserta yang tidak lulus SKD. Peserta diterapkan sistem rangking dengan nilai kumulatif SKD paling rendah 255.

“Dari nilai (batas minimal) 255 keatas itu, kita (ajukan) ada kurang lebih 1.636 peserta. Jumlah itu termasuk yang 93 orang yang telah lulus kemarin,” ungkap Kepala Bidang Pengadaan, Pemberhentian, Pembinaan Kesejahteraan dan Administrasi Umum (P3KA) BKPP Cilegon, Lela Sulelah dikonfirmasi, Senin (26/11/2018).

Data peserta yang telah direkonsiliasi tersebut, sambung Lela, akan dirangking oleh BKN. Hingga saat ini, BKPP masih menunggu hasil pengumuman peserta yang lulus dengan sistem rangking untuk mengikuti tes lanjutan pada tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).

“Jadi kabarnya itu, kita masih tunggu pengumuman dari SCCN BKN. Dari 1.600 yang perangkingan itu, nanti di cocokan nilai yang paling tinggi yang bisa masuk dan yang menetapkan itu adalah BKN,” paparnya.

Sementara, Kepala BKPP, Mahmudin optimis jumlah peserta yang lulus dengan sistem rangking dapat mengisi 250 formasi CPNS yang dibuka di Cilegon. Sehingga peserta dapat melanjutkan pada tes berikutnya.

“Insya Allah, doakan saja semua formasi terisi kecuali 9 formasi yang tidak ada pelamarnya. Mudah-mudahan,kita harapkan semua terisi,” tandasnya. (Ronald/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini