20.1 C
New York
Kamis, Juni 4, 2026
BerandaKesehatanSatu Warga Curug Serang Kembali Terkonfirmasi Positif Covid-19

Satu Warga Curug Serang Kembali Terkonfirmasi Positif Covid-19

-

SERANG, SSC – Satu warga Kecamatan Curug Kota Serang kembali terkonfirmasi positif Covid-19. Pasien berinisial J (68) tertular Covid-19 dari LM (20) yang merupakan Pasien Positif 10.

Juru bicara pada Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Serang, Pasien J merupakan Ibu Rumah Tangga (IRT). Pasien oleh Gugus Covid-19 Kota Serang tercatat sebagai pasien positif 12.

“Inisialnya J, warga Curug pekerjaan IRT. Terpapar dari ponakan atas nama LM yang bekerja di PT Pemi, terpapar dari situ,” katanya saat saat dihubungi melalui telepon selulernya, Selasa (2/6/2020).

Pasien J sebelum dinyatakan positif telah dilakukan tracking. Yang bersangkutan langsung menjalani Swab bersama dengan 7 orang lainnya. Hasil PCR pasien tersebut di diagnosa positif Covid-19.

“Rapid tes tanggal 12 Mei, baru keluar tanggal 1 Juni. Di Swab ada 7 terkait dengan LM, hasilnya satu (J) positif,” jelasnya.

Untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut, J kini telah dibawa ke Rumah Sakit Umum Banten (RSUB).

Untuk diketahui, berdasarkan Peta Sebaran Covid-19 di Kota Serang per tanggal 2/6/2020, jumlah orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 yaitu berjumlah 12 orang, 7 orang dinyatakan sembuh, 4 orang masih dalam perawatan dan 1 orang telah meninggal dunia. (MG-01)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -DEWAN 2