SERANG, SSC – Jelang penutupan tahun 2019, Pemerintah Kota (Pemkot) Kota Serang melakukan sebuah gebrakan. Salah satunya dengan mengangkat 96 pejabat eselon IVc, IVb dan IVa. Penyerahan SK pengangkatan pejabat dilakukan secara simbolis oleh Walikota Serang, Subadri di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kota Serang, Selasa (31/12/2019).
Wakil Walikota Serang Subadri mengatakan, pada penutupan 2019, Pemkot Serang mengangkat sebanyak 96 pejabat yang terdiri dari 32 pejabat sebelumnya sokongan IV b menjadi IVa dan 34 pejabat sebelumnya di golongan IVc menjadi golongan IVb.
“Pejabat yang dilantik hari ini, saya ingin mereka (pejabat dilantik,red) dapat bekerja dengan baik sehingga dapat menjadi abdi negara di tengah-tengah masyarakat,” katanya.
Menurut Subadri, kegiatan mutasi rotasi ini sudah sangat wajar dilakukan di setiap pemerintahan kota/kabupaten di Indonesia. Sebab, diputuhkan penyegaran di masing-masing OPD.
“Saya berharap para pejabat yang naik pangkat ini dapat bekerjanya dengan baik. Dan jangan khawatir dengan mutasi rotasi yang gencar dibicarakan. Bekerjalah dengan baik jangan terganggu dengan isu mutasi rotasi,” pungkasnya. (MG-01)

