Sabtu, 17 Mei 2025

Wisata Pantai Anyer Membeludak, Polres Cilegon Berlakukan Pengalihan Arus Lalu Lintas

CILEGON, SSC – Polres Cilegon memberlakukan pengalihan arus lalu lintas kendaraan yang hendak menuju Pantai Anyer. Pengalihan ini diberlakukan karena Pantai Anyer membeludak oleh para wisatawan.

Pemberlakukan pengalihan kendaraan dilakukan mulai pukul 09.00 WIB hingga 10.00 WIB dan pukul 11.30 WIB hingga pukul 12.30 WIB. Kendaraan yang menuju ke Anyer dengan melintas melalui Jalan Lingkar Selatan Kota Cilegon, diputarbalik ke arah Kota Cilegon dan disarankan melalui jalur alternatif lainnya, seperti melalui Palima, Kota Serang atau melewati Mancak di Kabupaten Serang, Banten.

Kapolres Cilegon AKBP Eko Tjahyo Untoro mangatakan, kondisi wisata Pantai Anyer telah mengalami kepadatan wisatawan sejak pagi tadi.

“Karena Pantai Anyer sudah padat, kami sudah memberlakukan penutupan menuju Anyer. Kami minta semua kendaraan yang hendak mau ke Anyer untuk mencari alternatif lain,” kata Eko kepada awak media ditemui di Simpang JLS, Senin (24/4/2023).

Baca juga  Bentuk Satgas, Polres Cilegon Tegaskan Tak Pandang Bulu Tindak Aksi Premanisme yang Ganggu Kondusifitas

Kapolres menambahkan, pengalihan kendaraan ini tidak berlaku bagi masyarakat sekitar Anyer, tamu hotel, ambulans hingga pekerja yang berkerja di sekitar Anyer dan Ciwandan.

“Bagi warga sekitar tidak kami putarbalikan. Mereka (warga) cukup menunjukan identitas mereka kepada petugas,” tambah Kapolres.

Eko mengimbau para wisatawan yang hendak menuju pantai khususnya para wisatawan yang berasal dari wilayah Jabodetabek agar memakai jalur alternatif jika terjadi kepadatan arus lalu lintas.

“Saya mengimbau masyarakat dengan tujuan Tanjung Lesung, Carita, Anyer, maupun Labuan untuk memilih jalan alternatif lain dan tidak melewati JLS Cilegon maupun Anyer, sehingga mengurangi penumpukan kendaraan,” pungkasnya. (Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen

Related Articles

- Advertisement -DEWAN 2

Latest Articles

error: Content is protected !!