CILEGON, SSC – Warga Gedung Bulus, Kelurahan Ciwedus, Kota Cilegon digegerkan dengan penemuan bayi tak berdosa berjenis laki-laki di dalam masjid di Nurul Ikhlas. Penemuan bayi ditemukan oleh warga pada pukul 13.00 WIB.
Kapolsek Cilegon, Kompol Jajang Supriadman mengatakan, penemuan bayi tak berdosa ini bermula saat salah seorang warga melihat adanya bungkusan alas dengan menggunakan sejadah berwarna merah di dalam masjid. Melihat bungkusan tersebut, warga pun langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Cilegon. Saat dibuka terdapat bayi didalamnya dan langsung dibawa ke Rumah Sakit terdekat.
“Bayi ini berusia baru 2 hari. Dan saat ini bayi telah dilarikan ke Rumah Sakit Kurnia untuk mendapatkan pertolongan. Bayi tersebut saat ini kondisinya sehat. Sambil menunggu tindakan medis, kami akan menyelidiki apakah ini ada unsur kesengajaan atau tidak. Atau memang di simpan oleh orang tuanya yang tidak bertanggung jawab di simpan di dalam masjid,” kata Kapolsek terkonfirmasi,” Minggu (29/3/2020).
Lanjut Kapolsek, jika pihaknya belum bisa sanksi tegas kepada orang tua pembuang bayi tersebut. Sebab, pihaknya masih mengumpulkan bukti-bukti dari hasil penyelidikan tersebut.
“Karena warga sekitar tidak mengetahui apakah ada warganya yang sedang hamil. Oleh karena itu kami belum bisa memberikan pasal apapun terhadap kejadian ini,” pungkasnya. (Ully/Red)

