CILEGON, SSC – Anggota DPRD Kota Cilegon, Ahmad Hafid ikut dalam bursa pencalonan Ketua DPD PAN Cilegon. Politisi PAN yang menjabat sebagai Ketua Komisi I DPRD Kota Cilegon ini optimis jika nanti diberi mandat untuk memimpin akan membawa banyak perubahan untuk partai.
“Saya siap bersaing sehat dan bersih di pemilihan ini. Meskipun calon-calon yang ikut bursa Calon Ketua DPD PAN ada Pak Alawi, Pak Masduki, saya siap bersaing. Semua kader memiliki kesempatan yang sama untuk mendaftar. Tapi saya optimis bisa menjadi Ketua DPD PAN,” kata Hafid ditemui di DPRD Kota Cilegon, Kamis (17/4/2025).
Hafid menjelaskan, sebagai salah satu kader dan calon termuda, ia pun memiliki target. Hafid ingin agar PAN pada Pemilu 2029 mendatang bisa menjadi partai suara terbanyak di Cilegon. Bahkan, akan melibatkan generasi muda untuk menjadi bagian di partai berlambang matahari putih ini.
“Dari 6 dewan di DPRD, saya merupakan kader yang muda. Saya berikhtiar untuk memajukan PAN Kota Cilegon agar lebih baik lagi ke depan. Apabila partai memandatkan dirinya sebagai ketua, dirinya siap memberikan yang terbaik untuk partai,” jelasnya.
Dengan mengikuti kontestasi ini, Hafid berharap dirinya bisa membawa DPD PAN Kota Cilegon lebih berprestasi lagi ke depan.
“Saya harap PAN ke depan lebih berprestasi lagi, lebih kompak lagi, lebih guyub lagi, secara bersama-sama seluruh komponen kader, simpatisan PAN maupun buat masyarakat Kota Cilegon yang ingin bergabung kita sangat terbuka,” pungkasnya. (Ully/Red)