Senin, 12 Mei 2025

Pemkot Cilegon Bongkar Trotoar Tengah Kota, Benahi Drainase yang Tersumbat Sedimentasi

CILEGON, SSC – Pemerintahan Kota Cilegon di era kepemimpinan Walikota saat ini, Robinsar rupanya cukup konsen dalam melakukan penataan di setiap jalan di Kota Cilegon. Salah satu penataan yang dilakukan dengan menangani drainase yang tersumbat sedimentasi di jalan protokol.

Pembersihan sedimentasi yang dilakukan oleh DPUPR dengan membongkar trotoar ini dilakukan mulai di kawasan Simpang Tiga Cilegon tepatnya di depan Starbucks.

“Ternyata pas saya lihat, selokan mampet, sedimen nya tinggi sehingga saya tusuk hampir 2,5 meter. Sangking banyaknya sedimen akhirnya air ga jalan,” kata Robinsar saat meninjau pembersihan drainase, Selasa (6/5/2025).

Politisi Partai Golkar ini pun menjabarkan, penataan tersebut sejalan dengan rencana pihaknya ingin menjadikan Kota Cilegon lebih estetik. Tepat di sekitaran Simpang Tiga Protokol hingga depan Starbucks Cilegon akan di rombak total. Nantinya, area Landmark akan dipercantik.

Baca juga  Serikat Pekerja Apresiasi Polda Banten Tindak Premanisme dan Calo Tenaga Kerja

“Jadi kami akan buat space foto untuk warga dan Landmark akan jadi pusat untuk tempat foto. Nanti kita minta izin ke yayasan Alhadid untuk mempercantik wilayah trotoar di sana. Nanti trotoar kita percantik, tambah lampu-lampu dan tambah video tron jadi kesan modern ya ada,” bebernya.

Kata Robinsar, kedepan area rumah dinas akan kita mundurkan ke belakang sehingga akan jadi area umum. Masjid Agung Kota Cilegon akan dibuat lampu-lampu hias sehingga masyarakat bisa menikmatinya.

Pekerjaan normalisasi diawali dengan pembersihan sampah dan pengerukan sedimen. DPUPR dibantu DLH dan pihak lain melakukan pengerjaan secara paralel agar tidak memakan waktu terlalu lama. Sebagian alat berat dan pengerjaan awal bahkan menggunakan dukungan pribadi demi percepatan. (Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen

Related Articles

- Advertisement -DEWAN 2

Latest Articles

error: Content is protected !!