20.1 C
New York
Rabu, April 22, 2026
BerandaHukrimUsai Lebaran, Dua Pejabat Polres Cilegon Dimutasi

Usai Lebaran, Dua Pejabat Polres Cilegon Dimutasi

-

CILEGON, SSC – Pergeseran perwira ditubuh Polres Cilegon kembali bergulir. Setelah Hari Lebaran 2021, dua pejabat yakni Kasatlantas dan Kasatnarkoba dimutasi.

Mutasi jabatan ini berdasarkan Surat Telegram Bernomor ST/392/V/KEP./2021 yang ditandatangani Karo SDM Kapolda Banten, Kombes Arif Fajarudin. Dalam ST tersebut, AKP Sidik Hadi yang sebelumnya menjabat Kasatlantas akan menempati posisi baru sebagai Kapolsek Jawilan. Jabatan Kasatlantas akan ditempati AKP Yusuf Dwi Admodjo yang sebelumnya menjabat Paur Subbagmutjab Bagbinkar Ro SDM Polda Banten.

Sementara AKP Dedi Mirza yang sebelumnya menjabat sebaga Kasatnarkoba akan menempati posisi baru sebagai Paur Subbagmutjab Bagbinkar Ro SDM Polda Banten. Jabatan Kasatnarkoba akan diisi oleh Iptu Shilton yang sebelumnya menjabat Kasatlantas Polres Serang.

Kapolres Cilegon, AKBP Sigit Haryono, mengatakan, perpindahan jabatan ini adalah bentuk promosi dan mutasi setara yang biasa terjadi ditubuh Polri. Dalam mempertimbangkan pergeseran pejabat, kata Sigit, tentu Pimpinan Polda Banten menjamin organisasi tetap berkesinambungan.

“Tentunya mutasi ini oleh pimpinan dalam rangka menjamin kesinambungan orgainsasi, fresh dengan tantangan baru. Sehingga pelasakaan pokok Polri, pimpinan Polda harapkan pelayanan bisa meningkat,” ujarnya di Mapolres, Belum lama ini.

Sejauh ini, kata Kapolres, prestasi yang diraih Kasatlantas dan Kasatnarkoba sebelumnya terbilang baik. AKP Dedi selama 7 bulan menjabat dapat mengungkap kasus sabu 13,8 kilogram. Sementara AKP Sidik yang menjabat 5 bulan sukses melaksanaan kegiatan larangan mudik Lebaran.

“Kasatnarkoba, kita tahu pak Dedi Mirza mengungkap 13,8 kilogram. Kemudian, Kasatlantas, Pak Sidik sudah melaksanakan pekrjaan yang luar biasa untuk mudik 2021. Fungsi lantas disini luar biasa, berjalan lancar tertib dan tidak terjadi apapun,” paparnya.

Kapolres berharap kepada pejabat baru bisa cepat beradaptasi. Sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat terus ditingkatkan.

“Pak Silthon yang mengganti, kita harapkan akan meningkatkan kinerja. Sehingga narkoba di Cilegon bisa ditekan dan bahkan hilang. Kemudian kepada pak Yusuf, dulu pernah menjabat Kapolsek KP3 Banten akan bisa mengimbangi bahkan lebih,”pungkasnya. (Ronald/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen