20.1 C
New York
Minggu, April 19, 2026
BerandaKesehatanKodim Cilegon Buka Dapur Umum Untuk Warga Terdampak Covid-19 dan Banjir Bandang

Kodim Cilegon Buka Dapur Umum Untuk Warga Terdampak Covid-19 dan Banjir Bandang

-

CILEGON, SSC – Kodim 0623 Cilegon membuka dapur umum untuk warga Cilegon yang terdampak Covid-19 (Virus Corona) dan banjir bandang. Dapur ini difungsikan untuk menyediakan makanan guna meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid-19 dan banjir.

Komandan Kodim (Dandim) 0623 Cilegon Letkol Arm Rico Ricardo Sirait menjelaskan, pihaknya dibantu dengan petugas dari Pemkot Cilegon dan Polres Cilegon dalam sehari dapat menyiapkan sebanyak 500 bungkus nasi. Bantuan makanan tersebut nantinya akan didistribusikan melalui Koramil Ciwandan, Koramil Cilegon dan Koramil Pulomerak.

“Nanti petugas Babinsa dam Babinkantibnas akan berkeliling ke rumah-rumah warga yang terdampak Covid-19. Para anggota kami selama 3 hari telah mendata warga yang benar-benar membutuhkan,” kata Rico kepada awak media usai memantau persiapan dapur umum di halaman Kantor Kodim 0623 Cilegon,” Senin (18/5/2020).

Rico menambahkan, rencananya dapur umum tersebut akan dibuka untuk 10 hari ke depan.

“Selain untuk warga yang terkena Covid-19, dapur umum yang kami sediakan juga untuk warga Merak yang mengalami dampak banjir yang terjadi beberapa minggu lalu,” tambahnya.

Di tempat yang sama, Walikota Cilegon Edi Ariadi mengapresiasi dengan dibukanya dapur umum yang disediakan oleh Kodim 0623 Cilegon untuk membantu warga yang terdampak Covid-19 dan banjir bandang.

“Jadi ini program dari Pak Rico (Dandim Cilegon). Kalau dari Pemkot Cilegon kan sudah ada dari Dinsos (Dinas Sosial) berupa uang tunai dan sembako,” pungkas Edi. (Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini