20.1 C
New York
Kamis, April 16, 2026
BerandaPeristiwaJelang Musda, DPD KNPI Banten Tunjuk Hidayatullah Jabat Karateker KNPI Cilegon

Jelang Musda, DPD KNPI Banten Tunjuk Hidayatullah Jabat Karateker KNPI Cilegon

-

CILEGON, SSC – (DPD) Dewan Pimpinan Daerah KNPI (Komite Nasional Pemuda Indonesia) Provinsi Banten menunjuk Mantan Lurah Pabean, Hidayatullah menjabat sebagai Ketua Karaker KNPI Kota Cilegon. Penunjukan ketua karateker Cilegon berdasarkan SK (Surat Keputusan) DPD KNPI Provinsi Banten.

Disampaikan Ketua DPD KNPI Provinsi Banten Ali Hanafiah saat menggelar Konferensi Pres Carateker DPD KNPI Kota Cilegon periode tahun 2019 yang digelar di salah satu rumah makan di Kota Cilegon,” Jumat (6/9/2019).

Ia mengatakan, berdasarkan SK yang dikeluarkan oleh DPD KNPI, Hidayatullah ditunjuk sebagai ketua carateker KNPI Kota Cilegon. Hidayatullah ditunjuk berdasarkan ADART (Anggaran Dasar Anggaran Rumah Tangga) DPD KNPI Provinsi Banten.

“Kami (DPD) KNPI Provinsi Banten telah menggeluarkan SK carateker untuk Bung Hidayatullah. Kami dari DPD KNPI Provinsi Banten punya hak dan kewajiban untuk meminta ketua carateker KNPI Kota Cilegon untuk segera menggelar musda (musyawarah daerah) di Kota Cilegon,” kata Ali.

Ali mengungkapkan, dengan terselenggaranya musda ini, seluruh pemuda di Kota Cilegon, diminta untuk bersiap mencalonkan diri sebagai Ketua KNPI Kota Cilegon.

“Saya sih berharap, pemuda-pemuda yang ada di Cilegon bisa mempersiapkan diri untuk dapat menjadi Ketua KNPI Kota Cilegon.

Menyikapi adanya dualisme di organisasi KNPI, ia menegaskan, hanya ada 1 KNPI baik di pusat serta di Provinsi Banten yang telah mengantongi SK dari Kementrian Hukum dan HAM (Kemenhumham) yang diketuai oleh Abdul Azis dan Fajri.

“Kenapa hanya ada 1 KNPI, karena dari pusat sendiri yang punya SK Kemenhumham ada di Bung Azis dan Bung Fajriz. Keduanya menunjuk saya untuk memimpin Ketua DPD KNPI Provinsi Banten. Jadi tidak ada itu dualisme di organisasi KNPI,” tegas Ali.

Dengan adanya 1 organisasi KNPI di pusat, ia berharap, semua jajaran yang berada di kota/kabulaten dapat menyatu dan tidak ada lagi KNPI lain. Tak hanya itu, ia pun meminta agar semua bisa legowo untuk bisa mengadakan musda bersama demi bersatunya pemuda di Kota Cilegon.

“Tidak ada lagi 2 KNPI. Hanya 1 KNPI di sini. Saya meminta, agar Bung Dayat (Ketua carateker) bisa mempersatukan pemuda di Kota Cilegon melalui musda KNPI,” harapnya.

Ali juga mempertanyakan, SK yang mengaku-aku sebagai KNPI. Bahkan, ia meminta agar KNPi tersebut bisa menujukan bukti jika KNPI tersebut mengantongi SK Kemenhum HAM.

“Coba tunjukan bukti kalau ketua Bung Abdul Azis memiliki SK Kemenhumham. Saya tegaskan, yang hanya memiliki legal formal secara hukum itu hanya dimiliki oleh Bung Fajri dan Bung Abdul Azis,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Ketua carateker KNPI Cilegon, Hidayatullah mengucapkan terima kasih kepada DPD KNPI Provinsi Banten yang telah menunjuk dirinya sebagai ketua carateker KNPI Kota Cilegon. Dipilihnya dirinya menjadi ketua carateker ini, menjadi acuan dirinya untik dapat mempersatukan pemuda.

“Langkah awal yang akan saya lakukan bagaimana bisa mempersatukan pemuda melalui musda ini. Dan Insalaah bersama-sama dengan teman-teman kita maju terus pantang mundur untuk mempersatukan pemuda di Kota Cilegon baik daro tingkat kota maupun kampung-kampung sekalipun. Dan dalam waktu secepat-cepatnya kami akan menggelar musda sesuai dengan arahan dari DPD KNPI Banten,” imbuhnya. (Ully/Red)

Redaksi Selatsunda
Redaksi Selatsundahttps://selatsunda.com
Sajian informasi dikemas dengan tulisan berita yang independen

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini