Foto Ilustrasi Petir

LEBAK, SSC – Nasib naas menimpa warga di Desa Girimukti, Kecamatan Cilograng, Kecamatan Cilograng, Kabupaten Lebak yang tengah merayakan HUT Ke-75 RI. Puluhan warga usai menonton pertandingan sepak bola dan musik dangdut dalam kegiatan perayaan 17 Agustusan, tersambar petir, Senin (17/8/2020).

Peristiwa terjadi sekitar pukul 16.30 WIB. Saat itu, warga usai perayaan HUT RI berteduh karena hujan. Tidak lama petir menyambar dan melukai warga. Tiga diantaranya dikabarkan meninggal dunia.

“Para korban dilarikan ke Puskesmas dan rumah sakit di Sukabumi, ada keluarga saya juga jadi korban tapi hanya luka – luka dan dibawa ke Puskesmas Cilograng,” ujar warga, Fatahilah dikonfirmasi.

Sementara, Iptu Asep Dikdik, Kapolsek Cilograng Polres Lebak embenarkan kejadian warga tersambar petir tersebut.

Baca juga  Diduga Rem Blong, Truk Pengangkut Cairan Kimia Terguling di SPBU Grogol

Dalam peristiwa itu, tiga warga yaitu Irpan (16), Subadri (50) dan Ajid (17) dilaporkan meninggal dunia. Sementara warga lain yang mengalami luka ringan diantaranya Suparman (17), Rohadi (17), Sutarsih (50), Febriana (22), Erdi (20), Ahen (22), Solihat (15), Mijar (15), Andri (23), Euis (34), Irawati (15), Muna (20), Daman (27), Geira (17), Abidin (17), Mardi (20) dan Agung (16).

“Korban yang kondisi luka ringan masih dalam perawatan medis di di PKM Cilograng. Sedangkan korban yang mengalami luka berat dan kritis di rujuk ke RSUD Pelabuhan Ratu yakni Suryadi (24), Didin (20), Siti Fatimah (23),” pungkasnya. (Ronald/Red)